Костя
Новичок
|
 |
« : 11 Декабрь 2009, 17:39:06 » |
|
Вот подумал можно ли переделать винт ППП под PCP. У кого какие мысли по этому вопросу?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 17:57:14 от Костя »
|
|
|
|
|
Костя
Новичок
|
 |
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2009, 17:55:04 » |
|
Под балон можно использовать внутренний балон из под огнетушителя. Этот балон на мой взгляд очень прочный, стенки толстые. Можно думаю накачать атмосфер 300. А за все тонкости в переделке я еще не думал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово
Анатольевич я...
|
 |
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2009, 18:02:31 » |
|
Под балон можно использовать внутренний балон из под огнетушителя. Этот балон на мой взгляд очень прочный, стенки толстые. Можно думаю накачать атмосфер 300. А за все тонкости в переделке я еще не думал
Одумайся, пока не поздно. Энергия взрыва баллона под таким давлением сопоставима с энергией взрыва наступательной гранаты. Хотя взорвется "баллон из-под огнетушителя, на вид довольно прочный" гораздо раньше. И хорошо, если отделаешься оторванными пальцами или иными частями тела. Поверь, даже специально изготовленные баллоны, предназначенные для хранения газов под давлением, не зря периодически поверяют. Задумайся над тем, насколько разные по толщине стенки твоего баллона и специального. Напрмер, для хранения кислорода под давлением 150 атм они не меньше 4 мм., и делаются из специального металла, не склонного к образованию трещин.
|
|
|
|
|
|
Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828 ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни! Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так !
|
|
|
Костя
Новичок
|
 |
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2009, 18:10:18 » |
|
Спасибо за совет. А какие тогда используют баллоны на PCP? Неужели там толщина стенки более 4 см? Или там используют не метал а титан?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово
Анатольевич я...
|
 |
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2009, 18:17:47 » |
|
Спасибо за совет. А какие тогда используют баллоны на PCP? Неужели там толщина стенки более 4 см? Или там используют не метал а титан?
Не сантиметры, а миллиметры! Толщина и для того, чтобы был не менее, чем трехкратный запас по прочности. Любые царапины, следы от обработки способствуют образованию дефектов-трещин, со всеми вытекающими, точнее, разлетающимися последствиями. Плют добавка на то, что с медицинскими баллонами обращение не слишком нежное, вспомни, как грузчики их сгружают-загружают. Кстати, титан это металл, по прочности сопоставимый со сталью, но гораздо легче ее. И значительно дороже.
|
|
|
|
|
|
Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828 ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни! Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так !
|
|
|
|
Георгий
|
 |
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2009, 18:28:36 » |
|
а я боюсь всего, что связано с высоким давлением... :-\ У меня отец - аквалангист, так я тоже собираюсь потом попробовать, но баллонов с воздухомпод давлением (а там 230 атмосфер) подсознательно боюсь :-\. извените что не по теме. А по теме: при взрыве такого баллона (типа "из-под огнетушителя") думаю может оторвать всё, что отрывается  Так что полностью согласен с Алексом, делать так не надо! Костя, в огнетушителе нормальное давление по-моему ок. 16 атмосфер! ОДУМАЙСЯ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Костя
Новичок
|
 |
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2009, 18:33:11 » |
|
А если купить балон от PCP. Будит ли смысл в переделке? Я имею в виду по деньгам не будет проще купить готовую PCP
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово
Анатольевич я...
|
 |
« Ответ #7 : 11 Декабрь 2009, 18:39:05 » |
|
Понимаешь, все это зависит от тебя. Кому-то проще купить готовое, а кому-то, как говорил один известный персонаж, товарищ Сухов "Хотелось бы помучиться...  "
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Костя
Новичок
|
 |
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2009, 19:02:32 » |
|
Да я люблю повозиться. В принципе я думаю, что большей работы там нет. Надо лиш убрать поршень пружину, и укоротить гильзу (воздушную камеру) сделать в ней внутреннюю резьбу а на баллоне наружную. И дело в шляпе))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово
Анатольевич я...
|
 |
« Ответ #9 : 11 Декабрь 2009, 19:04:00 » |
|
Да я люблю повозиться. В принципе я думаю, что большей работы там нет. Надо лиш убрать поршень пружину, и укоротить гильзу (воздушную камеру) сделать в ней внутреннюю резьбу а на баллоне наружную. И дело в шляпе))
И клапан нужен, и спуск переделать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Костя
Новичок
|
 |
« Ответ #10 : 11 Декабрь 2009, 19:08:03 » |
|
Не подумайте что я такой самоувереный. Я лиш хочу поделится мыслей с знающими умными людьми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Костя
Новичок
|
 |
« Ответ #11 : 11 Декабрь 2009, 19:16:32 » |
|
Клапан дозатор конечно нужен. А из чего его можно сделать. А зачем переделывать спуск?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
Администратор
Ветеран

KÖNIGSBERG
|
 |
« Ответ #12 : 11 Декабрь 2009, 21:25:37 » |
|
Вот подумал можно ли переделать винт ППП под PCP. У кого какие мысли по этому вопросу?
зачем изобретать велосипед http://forum.pulek.net/index.php/topic,559.0.html
|
|
|
|
|
|
ИЖ-60(РСР-Крюгер) + LOWEN SWAT 10-40x56 SF +  FX, GAMO CFX + Leapers 3-9x40 SCP-394AOMDLTS + ГП, Benjamin Sheridan 397 + Gamo Vampir 4x32WR, Mauser 98kar страйк, МР-40 страйк
|
|
|
|
Odin
|
 |
« Ответ #13 : 12 Декабрь 2009, 00:09:22 » |
|
http://forum.pulek.net/index.php/topic,350.0.htmlИли вот )) В тему о велосипедах. И повозиться всё-равно придётся, раз любишь )))
|
|
|
|
|
|
Crosman AM77 почти не АП + Bussnel 3-9x40. Есть. Демьян Т4 булко-дед не АП. Был, не понравился. Diana 350 Magnum не АП + MakSnipe 10x40. Есть.
|
|
|
Костя
Новичок
|
 |
« Ответ #14 : 12 Декабрь 2009, 01:30:36 » |
|
Да ИЖ-61 в переделке Топгана это конечно круто! Хотелось бы пообщатсь с ним. Интерестно с какой винтовки он брал детали? Как настраивал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|