Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
24 Май 2012, 13:30:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клуб Любителей Пневматического Оружия

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
Автор Тема: Новый вид открытого прицела  (Прочитано 5455 раз)
extybr
Местный
**

Мурманск

« Ответ #45 : 19 Декабрь 2009, 18:43:51 »

Да, но не факт что наш мозг достроит этот треугольник максимально точно (то есть, более точно, чем мы просто прицелимся в обычный открытый прицел. К тому же, в чём премущество во времени? Если я правильно понял, то нужно точно так же взять "ровную мушку", а пули будут попадать в вершину треугольника, образуемого прорезью в целике (и именно эту вершину достраивает наш мозг). Так в чём прирост скоости прицеливания? Целится-то надо точно так же, только пули будут попадать в вершину треугольника, которую наш мозг нарисовал! Если мушку уведёт куда-нибудь, то мы промажем так же, как и с обычного пицела. А ведь в прицеливании с открытого прицела больше всего времени занимает именно взятие "ровной мушки"!
П.С короче, я так понял, отличие прицела от стандартного только в форме целика (ну и мушка тоньше, что не есть удобно).
В общем советую почитать "первоисточник", ссылка на него есть в первом топике темы.

МР-512 без апа
A Voronin
Глобальный модератор
Ветеран

Москва

И баба с воза и ... волки сыты

« Ответ #46 : 19 Декабрь 2009, 19:03:31 »

По моему это чушь собачья.

Эта форма не даст делать поправки на упреждение и на дальность.
А на кой он тогда нужен?
Только в тире на одну дистанцию стрелять - тогда удобно.

Хатсан АТ44Х-10 +ВОМЗ 8*48L
Хатсан 125+ Вомз 8*48L (Весло).+ГП+СМ. Был.
Дрозд был.
Кроссман 66+ Вомз 4*34.
Аникс А 112.
Георгий
Супер-Пупер
Ветеран

Челябинск

« Ответ #47 : 20 Декабрь 2009, 07:17:43 »

В общем советую почитать "первоисточник", ссылка на него есть в первом топике темы.
дак я читал! Если бы я не читал, чего бы я тут его обсуждал-то...
Dr.$uffix
Супер-Пупер
Старожил

тольятти

« Ответ #48 : 06 Февраль 2010, 19:18:08 »

Во раздувы! Смеющийся
ИМХО: прицел opti-sight предложеный профессором полное г...о! (прошу прощения за прямоту слов)
Тот кто служил , и более-менее часто стрелял меня поддержат! скажу ещё что автоматическая интенсивная стрельба с применением данного прицельного приспособления вообще невозможна! Он годится для пистолетов с короткой прицельной планкой, и только!

мр-512 Gamo 3-9x32;
Hatsan 55S ВОМЗ "Пилад"8х48L
мр-661к "Дрозд"
мр-656(пневмо ТТ)
мр-654к
мр-651
"Мужчина который боится играть в хардбол - для меня не более чем подруга!"

alexsonner
Новичок
*

московская область

« Ответ #49 : 06 Февраль 2010, 23:23:14 »

Я когда в тире стрелять учился,мне мой учитель на словах объяснял как винт пристрелян,и я с первого раза попадал в 50% случаев,теперь получается  я по "треугольнику" ориентироваться должен,в первый раз,а какая разница?По моему перевод денег да и все.

Hatsan mod.70 Quattro Trigger SAS.
Strelok-alex
Ветеран

кемеровская обл.

если болит,значит живой.

« Ответ #50 : 02 Июль 2010, 21:05:32 »

господа,ну ни кто с таким прицелом не стрелял,ну как можно его оценивать?только в теории.к тому-же если копать глубже, разновидностей их в природе хватает,и каждый из них по своему уникален и не заменим в определенных условиях.   
flo-master
Новичок
*

Степной край

Незаменимыми и торопливыми усеяны все кладбища

« Ответ #51 : 15 Февраль 2011, 14:35:39 »

Человеческй глаз замыливает любые открытые прицелы, где есть всякие треугольники и острые углы(японская орисака,сгт-44 использовали треугольники очень неудобно)

ёж-60 (ИМЗ 95г.в. клонирован в крюго-булко-деда)
ёж-60м(ЗМЗ 97г.в. клонирован в крюго-винт- папу)
ёж-60 пластик,кайнынка прямоток
ёж-61 (ИМЗ 98г.в.(нуждается в реанимации,но жить будет)реанимирован
ёж-61 (ИМЗ 00г.в. идеальное состояние)

Роман
Глобальный модератор
Ветеран

Липецк

ПОПАДАЕТ НЕ ВИНТОВКА!!!!!

« Ответ #52 : 18 Февраль 2011, 09:41:56 »

Прицелы, оснащенные новейшей оптической системой на базе зонных пластинок, позволят стрелку одновременно удерживать в фокусе и мушку, и далекую цель.

Попробуйте выстрелить из винтовки по мишени метров, скажем, со ста. Если вы не профессионал, вы вряд ли попадете в нее вообще. Если профессионал и даже делаете поправку на ветер, попасть в яблочко будет большой удачей.

Самое сложное и самое главное при стрельбе – это, конечно, правильно прицелиться. Совместить удаленную цель с мушкой задача непростая даже уже с точки зрения оптики. Необходимо одновременно удерживать внимание на удаленном (цель) и близком (мушка) объекте, а ведь глаз, как любое другое оптическое устройство, неспособен фокусироваться вместе и на том, и на другом. Либо тот, либо другой будут размыты.

Избавиться от этой, казалось бы, нерешаемой проблемы позволит технология MicroSight, которая разрабатывается американским инженером Дэвидом Крэндаллом (David Crandall). Суть ее – в установке на оружие на линии прицеливания крохотного, размерами с монету, прозрачного диска, позволяющего глазу стрелка удерживать в фокусе одновременно и далекий, и близкий объекты. А главный секрет – конечно, в самом диске.

Он представляет собой не что иное, как зонную пластинку Френеля, стеклянный диск, состоящий из набора концентрических окружностей строго определенных диаметров. Такая зонная пластинка действует практически как линза, хотя принцип здесь иной. В обычной линзе лучи света преломляются за счет разницы в скорости света внутри нее и в воздухе, а линза Френеля работает за счет дифракции, т.е. изменения направления луча при прохождении через преграду или отверстие, размеры которых сравнимы с длиной его волны.

Крэндалл предложил использовать зонную пластинку, состоящую из набора стеклянных колец, прозрачных и полупрозрачных. Через прозрачные кольца свет проходит без изменений, позволяя фокусироваться на удаленных объектах. А на границах полупрозрачных колец происходит дифракция, фокусируя свет от объектов близких. В итоге и получается главное: возможность одновременно четко видеть и далекую цель, и близкую мушку.

Конечно, сегодня существуют и альтернативные решения для прицелов. Но большинство из них – сложные устройства, нередко (как голографические прицелы) требующие даже электронных компонентов. В сравнении с ними MicroSight выглядит очень недорогим, простым и надежным, хотя и не столь точным. А надежность и простота порой куда важнее точности.

Прицел, оснащенный MicroSight

Концентрические кольца зонной пластинки позволяют держать в фокусе одновременно удаленные и близкие объекты

Взято отсюда: http://www.popmech.ru/article/7080-v-yablochko/

PS. Там коменты есть интересные,чел уверяет что с эдгана,сидя с рук,с открытого прицела на 150 метров кучу в 2 см делает.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 09:44:30 от Роман » Записан

Benjamin Sheridan 397 АП+Sturman 3-7*20
СейСаныч
Новичок
*

« Ответ #53 : 22 Март 2012, 22:53:04 »

Т.к. реальная охота в лесу возможна на расстояниях не более 25-30 метров , мой дед , во времена моей юности , не заморачивался с дорогущей оптикой , а припаивал поверху ствола своей тулки трубочку на всю длину ствола диаметром около 3-4-х мм и бил белку в голову с одной дробиной в патроне 16-го калибра , используя эту трубку в качестве прицела .
accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва

Сколько волка не корми,а своя рубашка ближе к телу

« Ответ #54 : 25 Март 2012, 11:54:30 »

Дробина тоже была 16 калибра?

mendoza rm800 +Tasco 3-9X50 мр-512(булка)+Tasco 3-9X20 мр 514(уродец) BAM xs-19 +Tasco 3-9X50 мр 656(тт) АП мр654(сперли из авто)  QB-78(РСР) +Leapers 4-16X50 crosman 2300T + калиматор vector bbdgun(pcp) наган-блеф
Роман
Глобальный модератор
Ветеран

Липецк

ПОПАДАЕТ НЕ ВИНТОВКА!!!!!

« Ответ #55 : 25 Март 2012, 11:58:30 »

Дробина тоже была 16 калибра?

И вот эта белка

Benjamin Sheridan 397 АП+Sturman 3-7*20
guatro
Ветеран

Московская обл.Олег

Стрельба есть передача мыслей на расстоянии

« Ответ #56 : 25 Март 2012, 13:21:02 »

Скорее всего обе догадки правильны Смеющийся

Много всяких, разных, пневматических винтовок разных систем.Пневманутость не проходит.
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  

Перейти в: