serZh2710
Глобальный модератор
Ветеран

Петропавловск-Камчатский, Сергей
Всё действительное разумно.
|
 |
« Ответ #45 : 02 Сентябрь 2011, 14:58:37 » |
|
Почистить, в принципе, можно, хуже не будет, если потом тщательно все удалить. Но лучше тоже не будет. Основа WD-40 керосин, у него очень высокая текучесть. Керосин проникает в поры ржавчины и растворяет ее. Но при освинцевании ствола никакой керосин между сталью и свинцом не проникнет.
|
|
|
|
|
|
Правила форумаEDgun Леля сер.№373 cal.22"+Shturman3-9x42CE+Hill mod.2128; МР-512ГП; Иж-61; GletcherSWB25; Аникс А-111Up; ИЖ-53МUp 
|
|
|
noytbyk
Местный

|
 |
« Ответ #46 : 10 Октябрь 2011, 16:35:57 » |
|
Всем привет. Читал в интернете как правильно чистить ствол. Но хочу чётко и по пунктам узнать на форуме как правильно чистить ствол у ППП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Глобальный модератор
Ветеран

Моск. обл. Город Московский.
The world is yours
|
 |
« Ответ #47 : 10 Октябрь 2011, 16:40:29 » |
|
Всем привет. Читал в интернете как правильно чистить ствол. Но хочу чётко и по пунктам узнать на форуме как правильно чистить ствол у ППП.
Я вообще офигеваю, в разделе есть целая тема по чистке ствола. Ты че новую создаешь? Это вообще блин беспридел, ладно не нашел, но прям рядом с той что есть (2 даже темы!!!!!!!!!!!), новую создал. Я офигеваю. А по сему: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! За нарушение Правил форума!Позже перенесу тему.
|
|
|
|
|
|
Hatsan 135 АП+ГП+Липерс 3-9 * 40+модер Hatsan torpedo 150 TH-MW + ГП Иж - 53М недоАП  Чем дальше в лес, тем..... третий лишний!!!!!!
|
|
|
Блинов Александр
Постоялец

кировская
Вятские мужики -семеро одного не боятся.
|
 |
« Ответ #48 : 08 Апрель 2012, 19:58:55 » |
|
Здрасте.Еще много лет назад,когда не было ни ершиков,ни даже шомполов,друган дал мне ижика на ремонт,вобщем я перебрал,встал вопрос,чем чистить ствол?долго мутил,потом попался на глаза шпагат капроновый,типа того ,которым торты перевязывают,вобщем я просунул его в ствол,навязал узлов,и о чудо. не скажу что супер,но ружьишко за работало.до сих пор практикую.А леской тоже пробовал(тоже с интернета)все порвалось,изорвалось.вобщем можете по пробовать,моим способом.спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
|
иж-60жел.мр-512в дереве,мр654к задарили,рпп,арбалет 43кг.ну и два огнестрела.
|
|
|
RedGeneral
Новичок
|
 |
« Ответ #49 : 26 Апрель 2012, 14:36:39 » |
|
Я свои девайсы чищу так: 1) несколько капель масла (автосинтетика) и латунный ерш 2) пластиковый ерш 3) масло и пластиковый ерш с намотанной марлей, марлю меняю 4) ватные палочки, обычно просто для определения состояния  Пластиковый ерш с намотанной марлей... - Gena36, это гениально!!! Это мега-гениально!!! Gena36, ты изменил мою жизнь!!! Блин,я до этого как лох покупал одноразовые ватные ершики по 30 руб/шт., а на каждую чистку уходило минимум по 10 таких ершиков (300 руб. только на ершики). С новой технологией от Gena36, затрат практически никаких. Совет супер!!! Ничего подобного я сам, к сожелению, придумать не смог. Может, еще посоветуете, точнее поделитесь опытом, как вы смазываете манжету? Капаете масло в стакан или как? Я просто читал несколько постов, где писалось,что смазывать нужно только кромку манжеты, вот я и гадаю, а как это сделать не разбирая винтовку? И еще вопрос, как часто вы это делаете? Извините, конечно за оффтопик, но раз тут такие умные люди... : 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2012, 14:48:08 от RedGeneral »
|
|
Diana 48 Leapers 4*32
|
|
|
Agioso
Супер-Пупер
Ветеран

Тольятти (Жигулевск)
Сергей
|
 |
« Ответ #50 : 30 Апрель 2012, 01:07:27 » |
|
Может, еще посоветуете, точнее поделитесь опытом, как вы смазываете манжету? Капаете масло в стакан или как? Я просто читал несколько постов, где писалось,что смазывать нужно только кромку манжеты, вот я и гадаю, а как это сделать не разбирая винтовку? И еще вопрос, как часто вы это делаете? Извините, конечно за оффтопик, но раз тут такие умные люди... :  Смазывают манжету при разборке, а не разбирают для смазки... Пока манжета целая и разбирать не требуется - не нужно ничего смазывать. Лишняя смазка в компрессоре - это дизель. А дизель это зло. А так правильно - манжета смазывается по кромке. Почитай вот тут: http://forum.pulek.net/index.php/topic,114.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RedGeneral
Новичок
|
 |
« Ответ #51 : 02 Май 2012, 15:29:00 » |
|
Смазывают манжету при разборке, а не разбирают для смазки... Пока манжета целая и разбирать не требуется - не нужно ничего смазывать. Лишняя смазка в компрессоре - это дизель. А дизель это зло. А так правильно - манжета смазывается по кромке. Почитай вот тут: http://forum.pulek.net/index.php/topic,114.0.htmlТ.е. я правильно понимаю, что капать, брызгать и т.п. внутрь ничего не нужно до момента замены манжеты? Мне в магазине сказали, что каждые 100 выстрелов необходимо капать внутрь немного нетрального оружейного масла (типа Ганекс)... Или как?
|
|
|
|
|
|
Diana 48 Leapers 4*32
|
|
|
Ермаков
Супер-Пупер
Ветеран

Брянская обл.
Если бы не эти ,не было бы нам спасу от тех . Имя мое Олег.
|
 |
« Ответ #52 : 02 Май 2012, 15:47:47 » |
|
Правильно понимаеш ,капать не надо ,смазка при обслуживании.
|
|
|
|
|
|
Уаз 2206. хатсан 125. иж 60 пцп крюгерган пластик вомз 10*42f хрон от agioso .все что осталось.
|
|
|
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово
Анатольевич я...
|
 |
« Ответ #53 : 02 Май 2012, 18:03:56 » |
|
Смазывают манжету при разборке, а не разбирают для смазки... Пока манжета целая и разбирать не требуется - не нужно ничего смазывать. Лишняя смазка в компрессоре - это дизель. А дизель это зло. А так правильно - манжета смазывается по кромке. Почитай вот тут: http://forum.pulek.net/index.php/topic,114.0.htmlТ.е. я правильно понимаю, что капать, брызгать и т.п. внутрь ничего не нужно до момента замены манжеты? Мне в магазине сказали, что каждые 100 выстрелов необходимо капать внутрь немного нетрального оружейного масла (типа Ганекс)... Или как? Совершенно правильно тебе сказали - они таким образом формируют клиентскую базу и ты будешь у них постоянным клиентом, регулярно покупающим манжеты, пружины....  ПС: Прими совет Agioso как руководство к действию, лучше и короче не скажешь ("Смазывают манжету при разборке, а не разбирают для смазки... Пока манжета целая и разбирать не требуется - не нужно ничего смазывать. Лишняя смазка в компрессоре - это дизель. А дизель это зло. А так правильно - манжета смазывается по кромке."). Я бы только чуть-чуть уточнил: "... лишняя смазка в компрессоре - это ИЗБЫТОЧНЫЙ дизель..."", поскольку легкое дизелирование в ППП винтовках есть всегда, и оно обеспечивает до половины мощности (см. классику: http://forum.pulek.net/index.php/topic,145.0.html ) Удачи!
|
|
|
|
|
|
Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828 ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни! Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так !
|
|
|
Agioso
Супер-Пупер
Ветеран

Тольятти (Жигулевск)
Сергей
|
 |
« Ответ #54 : 03 Май 2012, 08:04:28 » |
|
...поскольку легкое дизелирование в ППП винтовках есть всегда, и оно обеспечивает до половины мощности...
Просто если новичку сказать, что "легкий дизель это хорошо", то слово "легкий" они попросту не заметят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iogann
Новичок
Иваново
|
 |
« Ответ #55 : 03 Май 2012, 21:01:23 » |
|
Прошу прощения за возможно глупый вопрос. я стал счастливым обладателем хатсана 70. решил его почистить. в течении какого времени нужно почистить ствол с казенной части, дабы сильно не насиловать пружину?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alic000
Ветеран

Северная часть Томской области
Mp-512UP, Mp-60, Crosman-760, Мр-651КС, МР-512+ГП
|
 |
« Ответ #56 : 03 Май 2012, 21:10:16 » |
|
В течении любого времени. Только не забудь потом снять со взвода 
|
|
|
|
|
|
 Евгений
|
|
|
Iogann
Новичок
Иваново
|
 |
« Ответ #57 : 03 Май 2012, 21:16:04 » |
|
при чистке со стороны дульного среза есть какие либо особенности (если ее чистить в не переломленном состоянии или так делать не стоит)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сергей.в
Супер-Пупер
Ветеран

Липецк
Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее...
|
 |
« Ответ #58 : 03 Май 2012, 21:22:18 » |
|
Я в Крюгере даже шомполом в пластике со стороны дульного среза не чищу! Снимаю досылатель - и вперёд! На ЦФ-30 да, со стороны дульного среза чистил. Конструкция, панимаиш! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 22:17:53 от сергей.в »
|
|
GAMO CF-30 + ВОМЗ 4*32L + ГП Была МР - 512 недоАП Была Иж 38 лёгкий АП Есть Крюгерган + VO RAPTOR 4-14х50 + Насос Хатсан +баллон МР-651 + ЛЦУ(Правда, сынулин)
|
|
|
Sancho1975
Новичок
|
 |
« Ответ #59 : 08 Май 2012, 17:59:26 » |
|
подскажите я вот пару раз чистил ствол шомполом оставшимся от МР512 а сейчас вот вычитал что можно испортить этим ствол и нарезы!  новый набор для чистки ствола я вчера прикупил ( 3 сборных стержня из желтого металла и 3 ерша!) так вот вопрос в чем не испортил ли я нарезы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|