buser
Ветеран

Пермь
маленький пистолет лучше большого лука...
|
 |
« Ответ #15 : 06 Октябрь 2010, 19:33:52 » |
|
Сегодня в "Оружейном" маге был, там пружины от 512, 60 и 53 рядом лежат.. поразило что от 53-его очень похожа по длине, диаметру проволоки и межвитковыми интервалами на иж-60.. 
|
|
|
|
|
|
ИЖ-60 пластик/метал, АП (ГП и т.д.) + коллиматор ZOS МР-38 ушла пешком с соседями по даче  Cuique suum - A ciascuno il suo - Jedem das Seine
|
|
|
NEO_ART
Ветеран

Ковров - Владимирская обл.
Cyberdyne Systems & iDenPrime Industries
|
 |
« Ответ #16 : 06 Октябрь 2010, 20:19:09 » |
|
Сегодня в "Оружейном" маге был, там пружины от 512, 60 и 53 рядом лежат.. поразило что от 53-его очень похожа по длине, диаметру проволоки и межвитковыми интервалами на иж-60..  Да, так и есть, отличаются всего на 3 витка. А по толщине одинаковы, 2.5 мм.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2010, 20:22:03 от NEO_ART »
|
|
MP-60 - PCP Kruger Kit Bullpup + Tasco 6-24x50 AOE + Насос Hatsan  MP-60 - PCP Kruger Kit карабин + BSA 3-9x40 Hatsan 85 QT + ВОМЗ Пилад 4x32 Hatsan 55S QT + Leapers 4x32 ИЖ-61 ПСРМ (1955г.в.) MP-651K (2шт.) MP-654K (5шт.) ИЖ-53М металл, ортопедическая рукоять (2шт.) РПШ (2шт.) РС-22 "Страж" (сигнальный) Хронограф ИБХ-713
|
|
|
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово
Анатольевич я...
|
 |
« Ответ #17 : 14 Октябрь 2010, 12:16:39 » |
|
На день рождения стал обладателем сего девайса, спасибо друзьям  . Сразу видно пролетарское происхождение - заусеницы, брутальность. Скорость, сразу из коробки -110 полуграммом, что удивило слегка. Простор для творчества есть. Начать думаю с полной разборки, расконсервации, замены пружины, манжеты, формирования фаски (родная представляет собой просто рАструб, как у древних мушкетов), оформления пульного входа, замены пружины. Да, еще пластиковая муфта, но это исправить труднее... По мере модернизации буду выкладывать фото. А что, кто-то должен делать и эту работу 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2010, 12:18:13 от AlexAlex »
|
|
Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828 ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни! Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так !
|
|
|
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

Новосибирская область. г.Искитим
|
 |
« Ответ #18 : 14 Октябрь 2010, 12:59:10 » |
|
AlexAlex ну вот теперь широкое поле для апа, а это зимние вечера 
|
|
|
|
|
|
Diana-34 Иж-60 АП Иж-60 РСР КИТ от Крюгера Точное попадание, это лишь прелюдия перед следующим выстрелом
|
|
|
serZh2710
Глобальный модератор
Ветеран

Петропавловск-Камчатский, Сергей
Всё действительное разумно.
|
 |
« Ответ #19 : 15 Октябрь 2010, 02:02:47 » |
|
На день рождения стал обладателем сего девайса, спасибо друзьям  . Сразу видно пролетарское происхождение - заусеницы, брутальность. Скорость, сразу из коробки -110 полуграммом, что удивило слегка. Простор для творчества есть. Начать думаю с полной разборки, расконсервации, замены пружины, манжеты, формирования фаски (родная представляет собой просто рАструб, как у древних мушкетов), оформления пульного входа, замены пружины. Да, еще пластиковая муфта, но это исправить труднее... По мере модернизации буду выкладывать фото. А что, кто-то должен делать и эту работу  Так ИжМех оформляет свое дуло. Такие же стволы на Мурках и Ижах. Зачем они так делают, никто точно не знает, есть только предположения. Факса там на дне, и чаще всего неплохая.
|
|
|
|
|
|
Правила форумаEDgun Леля сер.№373 cal.22"+Shturman3-9x42CE+Hill mod.2128; МР-512ГП; Иж-61; GletcherSWB25; Аникс А-111Up; ИЖ-53МUp 
|
|
|
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово
Анатольевич я...
|
 |
« Ответ #20 : 15 Октябрь 2010, 06:21:11 » |
|
На днях рассмотрю поподробнее, вот только из командировки приеду. Да и дача закончится, начнутся долгие осенние и зимние вечера. ПС: Только сейчас дошло: на него же можно коллиматор поставить! Или лазерный целеуказатель... Решено, будем делать сцукосумермегабластер 
|
|
|
|
|
|
Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828 ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни! Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так !
|
|
|
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #21 : 15 Октябрь 2010, 06:45:09 » |
|
На днях рассмотрю поподробнее, вот только из командировки приеду. Да и дача закончится, начнутся долгие осенние и зимние вечера. ПС: Только сейчас дошло: на него же можно коллиматор поставить! Или лазерный целеуказатель... Решено, будем делать сцукосумермегабластер  И в ПСП 
|
|
|
|
|
|
Diana-34 Иж-60 АП Иж-60 РСР КИТ от Крюгера Точное попадание, это лишь прелюдия перед следующим выстрелом
|
|
|
serZh2710
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #22 : 15 Октябрь 2010, 07:04:42 » |
|
Предыдущий опыт. Один из них.  На днях рассмотрю поподробнее, вот только из командировки приеду. Да и дача закончится, начнутся долгие осенние и зимние вечера. ПС: Только сейчас дошло: на него же можно коллиматор поставить! Или лазерный целеуказатель... Решено, будем делать сцукосумермегабластер  И в ПСП  А что? Из Мурки сделали...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 07:06:13 от serZh2710 »
|
|
Правила форумаEDgun Леля сер.№373 cal.22"+Shturman3-9x42CE+Hill mod.2128; МР-512ГП; Иж-61; GletcherSWB25; Аникс А-111Up; ИЖ-53МUp 
|
|
|
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #23 : 15 Октябрь 2010, 07:17:25 » |
|
Как то в продажах натыкался на переделку в ПСП!Прикольно сделан кстати
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

Омск. Сибирь. Западная. Андрей
У него гранаты не той системы!
|
 |
« Ответ #24 : 15 Октябрь 2010, 07:19:33 » |
|
Как то в продажах натыкался на переделку в ПСП!Прикольно сделан кстати
 Это уже великое чудо Маниту получается! 
|
|
|
|
|
|
Беня 397 ВВDGun SpiritusMus Zося карабин пластик Сrosman 357 Крыс 1377 АП Блеф В3-1ГП HAENEL раритет КрокоЁж ГП МР-656АП
|
|
|
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово
Анатольевич я...
|
 |
« Ответ #25 : 19 Октябрь 2010, 08:37:55 » |
|
Ну вот, первые впечатления: Что называется, девайс "из коробки"  с заводским номером  В "полной комплектации". Особенно умилила веревочка, которой обвязана бумажка, в которую завернут шомпол   А вот такого лучше бы мои глаза не видели...  Нарезы вроде бы ничего  Но начинаются в 3-4 мм от казенного среза, пульный вход вообще похож на воронку, пулька проваливается на 2-3 мм.  . Манжета со стружкой:  ... Дальше начались необъяснимые вещи: При выстреле с родной пружиной выдал 105-106 м\сек, что очень неплохо для пистолета "из коробки". Поставил ему пружину помощнее, от ГХ-440, укоротив ее примерно на четверть - выдает 105-106, воткнул утяжелитель, выдает 105-106 !!! Ну не может такого быть  При этом вроде бы нигде не сифонит, дизеля нет, легкая золотистая дымка в стволе после выстрела. Скорее всего отдам сыну, пусть ворон на даче гоняет  Что-то расхотелось мне с ним возиться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serZh2710
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #26 : 19 Октябрь 2010, 08:57:31 » |
|
... Дальше начались необъяснимые вещи: ... Ну не может такого быть  Этого можно добиться грамотным уменьшением диаметра перепуска и усилия страгивания пули. Не думаю, что ИжМеховские инженеры такие бестолковые, как принято считать. off У нас и Билла Гейтса принято считать бестолковым. Н екогда попадалось в новостях - Гейтс, выступая перед выпускниками какого-то престижного учебного заведения, дал им много хороших советов по поводу дальнейшей карьеры. Журналист, автор материала, советы весьма высоко оценил (что, несомненно, делает честь Биллу), выразившись, примерно так: что бы про этого человека не говорили, а в его словах определенно что-то есть.  /off.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово
Анатольевич я...
|
 |
« Ответ #27 : 19 Октябрь 2010, 09:45:21 » |
|
... Дальше начались необъяснимые вещи: ... Ну не может такого быть  Этого можно добиться грамотным уменьшением диаметра перепуска и усилия страгивания пули. Не думаю, что ИжМеховские инженеры такие бестолковые, как принято считать. off У нас и Билла Гейтса принято считать бестолковым. Н екогда попадалось в новостях - Гейтс, выступая перед выпускниками какого-то престижного учебного заведения, дал им много хороших советов по поводу дальнейшей карьеры. Журналист, автор материала, советы весьма высоко оценил (что, несомненно, делает честь Биллу), выразившись, примерно так: что бы про этого человека не говорили, а в его словах определенно что-то есть.  /off. Да нет, конечно еще повожусь, в Сибири зима длинная. Есть у пистолета и положительные стороны. Просто подарки себе надо выбирать самому. Сам бы не пропустил воронку на пульном входе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NEO_ART
Ветеран

Ковров - Владимирская обл.
Cyberdyne Systems & iDenPrime Industries
|
 |
« Ответ #28 : 20 Октябрь 2010, 06:25:26 » |
|
AlexAlex, я бы рекомендовал заменить манжету, не нравится она мне на фото  У новой манжеты не помешает наполовину (!) залить канавку эпоксидной смолой. С усиленной пружиной, утяжелителем и залитой манжетой прибавилось мощи примерно на половину. Уменьшение диаметра перепуска дало отрицательный результат, поэтому от этой затеи отказался.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2010, 02:17:39 от NEO_ART »
|
|
MP-60 - PCP Kruger Kit Bullpup + Tasco 6-24x50 AOE + Насос Hatsan  MP-60 - PCP Kruger Kit карабин + BSA 3-9x40 Hatsan 85 QT + ВОМЗ Пилад 4x32 Hatsan 55S QT + Leapers 4x32 ИЖ-61 ПСРМ (1955г.в.) MP-651K (2шт.) MP-654K (5шт.) ИЖ-53М металл, ортопедическая рукоять (2шт.) РПШ (2шт.) РС-22 "Страж" (сигнальный) Хронограф ИБХ-713
|
|
|
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово
Анатольевич я...
|
 |
« Ответ #29 : 20 Октябрь 2010, 06:44:56 » |
|
AlexAlex, я бы рекомендовал заменить манжету, не нравится она мне на фото  У новой манжеты не помешает наполовину (!) залить канавку эпоксидной смолой. С усиленной пружиной, утяжелителем и залитой манжетой прибавилось мощи примерно на половину. Уменьшение диаметра переспуска дало отрицательный результат, поэтому от этой затеи отказался. Спасибо. Насчет заливки канавки - я не сторонник таких действий. По-моему, заметного влияния на величину мертвого объема она практически не оказывает: к тому времени, когда поршень приблизится в передней стенке цилиндра, пуля будет уже в пути, соответственно объем сжатого воздуха вырастет на величину объема ствола, находящегося позади пули... А проблем заливка прибавит - то отслоится, то разрушится. Про замену манжеты думал. Заменю. Но смущает то, что несмотря на манипуляции с пружиной, утяжелителем - скорость стабильна, ну не должна она быть одинаковой при родной пружине и пружине от Гамки! Будем искать причину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|