Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
24 Май 2012, 14:38:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клуб Любителей Пневматического Оружия

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 34
  Печать  
Автор Тема: Пневматический пистолет ИЖ-53М  (Прочитано 29017 раз)
buser
Ветеран

Пермь

маленький пистолет лучше большого лука...

« Ответ #15 : 06 Октябрь 2010, 19:33:52 »

Сегодня в "Оружейном" маге был, там пружины от 512, 60 и 53 рядом лежат.. поразило что от 53-его очень похожа по длине, диаметру проволоки и межвитковыми интервалами на иж-60..  Шокирован

ИЖ-60 пластик/метал, АП (ГП и т.д.) + коллиматор ZOS
МР-38 ушла пешком с соседями по даче
Cuique suum - A ciascuno il suo - Jedem das Seine
NEO_ART
Ветеран

Ковров - Владимирская обл.

Cyberdyne Systems & iDenPrime Industries

« Ответ #16 : 06 Октябрь 2010, 20:19:09 »

Сегодня в "Оружейном" маге был, там пружины от 512, 60 и 53 рядом лежат.. поразило что от 53-его очень похожа по длине, диаметру проволоки и межвитковыми интервалами на иж-60..  Шокирован
Да, так и есть, отличаются всего на 3 витка. А по толщине одинаковы, 2.5 мм.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2010, 20:22:03 от NEO_ART » Записан

MP-60 - PCP Kruger Kit Bullpup + Tasco 6-24x50 AOE + Насос Hatsan
MP-60 - PCP Kruger Kit карабин + BSA 3-9x40
Hatsan 85 QT + ВОМЗ Пилад 4x32
Hatsan 55S QT + Leapers 4x32
ИЖ-61
ПСРМ (1955г.в.)
MP-651K (2шт.)
MP-654K (5шт.)
ИЖ-53М металл, ортопедическая рукоять (2шт.)
РПШ (2шт.)
РС-22 "Страж" (сигнальный)
Хронограф ИБХ-713
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово

Анатольевич я...

« Ответ #17 : 14 Октябрь 2010, 12:16:39 »

На день рождения стал обладателем сего девайса, спасибо друзьям Плачущий.
Сразу видно пролетарское происхождение - заусеницы, брутальность. Скорость, сразу из коробки -110 полуграммом, что удивило слегка. Простор для творчества есть. Начать думаю с полной разборки, расконсервации, замены пружины, манжеты, формирования фаски (родная представляет собой просто рАструб, как у древних мушкетов), оформления пульного входа, замены пружины. Да, еще пластиковая муфта, но это исправить труднее...
По мере модернизации буду выкладывать фото.
А что, кто-то должен делать и эту работу Смеющийся
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2010, 12:18:13 от AlexAlex » Записан

Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828

ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни!
Дуракам закон не писан,  если писан - то не читан,  если читан - то не понят, если понят - то не так !
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

Новосибирская область. г.Искитим

« Ответ #18 : 14 Октябрь 2010, 12:59:10 »

AlexAlex
 ну вот теперь широкое поле для апа, а это зимние вечера  Улыбка

Diana-34
Иж-60 АП
Иж-60 РСР КИТ от Крюгера 
Точное попадание, это лишь прелюдия перед следующим выстрелом

serZh2710
Глобальный модератор
Ветеран

Петропавловск-Камчатский, Сергей

Всё действительное разумно.

« Ответ #19 : 15 Октябрь 2010, 02:02:47 »

На день рождения стал обладателем сего девайса, спасибо друзьям Плачущий.
Сразу видно пролетарское происхождение - заусеницы, брутальность. Скорость, сразу из коробки -110 полуграммом, что удивило слегка. Простор для творчества есть. Начать думаю с полной разборки, расконсервации, замены пружины, манжеты, формирования фаски (родная представляет собой просто рАструб, как у древних мушкетов), оформления пульного входа, замены пружины. Да, еще пластиковая муфта, но это исправить труднее...
По мере модернизации буду выкладывать фото.
А что, кто-то должен делать и эту работу Смеющийся
Так ИжМех оформляет свое дуло. Такие же стволы на Мурках и Ижах. Зачем они так делают, никто точно не знает, есть только предположения. Факса там на дне, и чаще всего неплохая.

Правила форума
EDgun Леля сер.№373 cal.22"+Shturman3-9x42CE+Hill mod.2128; МР-512ГП; Иж-61; GletcherSWB25; Аникс А-111Up; ИЖ-53МUp

AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово

Анатольевич я...

« Ответ #20 : 15 Октябрь 2010, 06:21:11 »

На днях рассмотрю поподробнее, вот только из командировки приеду. Да и дача закончится, начнутся долгие осенние и зимние вечера.
ПС: Только сейчас дошло: на него же можно коллиматор поставить! Или лазерный целеуказатель... Решено, будем делать сцукосумермегабластер Смеющийся

Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828

ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни!
Дуракам закон не писан,  если писан - то не читан,  если читан - то не понят, если понят - то не так !
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #21 : 15 Октябрь 2010, 06:45:09 »

На днях рассмотрю поподробнее, вот только из командировки приеду. Да и дача закончится, начнутся долгие осенние и зимние вечера.
ПС: Только сейчас дошло: на него же можно коллиматор поставить! Или лазерный целеуказатель... Решено, будем делать сцукосумермегабластер Смеющийся

И в ПСП  Подмигивающий

Diana-34
Иж-60 АП
Иж-60 РСР КИТ от Крюгера 

serZh2710
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #22 : 15 Октябрь 2010, 07:04:42 »

Предыдущий опыт. Один из них. Подмигивающий

И в ПСП  Подмигивающий
А что? Из Мурки сделали...
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 07:06:13 от serZh2710 » Записан

Правила форума
EDgun Леля сер.№373 cal.22"+Shturman3-9x42CE+Hill mod.2128; МР-512ГП; Иж-61; GletcherSWB25; Аникс А-111Up; ИЖ-53МUp

Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #23 : 15 Октябрь 2010, 07:17:25 »

Как то в продажах натыкался на переделку в ПСП!Прикольно сделан кстати

Diana-34
Иж-60 АП
Иж-60 РСР КИТ от Крюгера 

rampant
Супер-Пупер
Ветеран

Омск. Сибирь. Западная. Андрей

У него гранаты не той системы!

« Ответ #24 : 15 Октябрь 2010, 07:19:33 »

Как то в продажах натыкался на переделку в ПСП!Прикольно сделан кстати
Шокирован Непонимающий Это уже великое чудо Маниту получается! Улыбка

Беня 397                                   ВВDGun SpiritusMus
Zося карабин пластик                Сrosman 357
Крыс 1377 АП                            Блеф
В3-1ГП                                      HAENEL раритет 
КрокоЁж ГП
МР-656АП
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово

Анатольевич я...

« Ответ #25 : 19 Октябрь 2010, 08:37:55 »

Ну вот, первые впечатления:
Что называется, девайс "из коробки"

с заводским номером

В "полной комплектации". Особенно умилила веревочка, которой обвязана бумажка, в которую завернут шомпол Улыбка

А вот такого лучше бы мои глаза не видели...

Нарезы вроде бы ничего

Но начинаются в 3-4 мм от казенного среза, пульный вход вообще похож на воронку, пулька проваливается на 2-3 мм.
.
Манжета со стружкой:
...

Дальше начались необъяснимые вещи:
При выстреле с родной пружиной выдал 105-106 м\сек, что очень неплохо для пистолета "из коробки". Поставил ему пружину помощнее, от ГХ-440, укоротив ее примерно на четверть - выдает 105-106,
воткнул утяжелитель, выдает 105-106 !!!
Ну не может такого быть Непонимающий
При этом вроде бы нигде не сифонит, дизеля нет, легкая золотистая дымка в стволе после выстрела.
Скорее всего отдам сыну, пусть ворон на даче гоняет Смеющийся
Что-то расхотелось мне с ним возиться...

serZh2710
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #26 : 19 Октябрь 2010, 08:57:31 »

...
...
Этого можно добиться грамотным уменьшением диаметра перепуска и усилия страгивания пули. Не думаю, что ИжМеховские инженеры такие бестолковые, как принято считать.
off У нас и Билла Гейтса принято считать бестолковым. Некогда попадалось в новостях - Гейтс, выступая перед выпускниками какого-то престижного учебного заведения, дал им много хороших советов по поводу дальнейшей карьеры. Журналист, автор материала, советы весьма высоко оценил (что, несомненно, делает честь Биллу), выразившись, примерно так: что бы про этого человека не говорили, а в его словах определенно что-то есть. Смеющийся Смеющийся Смеющийся /off.

Правила форума

AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово

Анатольевич я...

« Ответ #27 : 19 Октябрь 2010, 09:45:21 »

...
...
Этого можно добиться грамотным уменьшением диаметра перепуска и усилия страгивания пули. Не думаю, что ИжМеховские инженеры такие бестолковые, как принято считать.
off У нас и Билла Гейтса принято считать бестолковым. Некогда попадалось в новостях - Гейтс, выступая перед выпускниками какого-то престижного учебного заведения, дал им много хороших советов по поводу дальнейшей карьеры. Журналист, автор материала, советы весьма высоко оценил (что, несомненно, делает честь Биллу), выразившись, примерно так: что бы про этого человека не говорили, а в его словах определенно что-то есть. Смеющийся Смеющийся Смеющийся /off.

Да нет, конечно еще повожусь, в Сибири зима длинная.
Есть у пистолета и положительные стороны. Просто подарки себе надо выбирать самому. Сам бы не пропустил воронку на пульном входе Подмигивающий

NEO_ART
Ветеран

Ковров - Владимирская обл.

Cyberdyne Systems & iDenPrime Industries

« Ответ #28 : 20 Октябрь 2010, 06:25:26 »

AlexAlex, я бы рекомендовал заменить манжету, не нравится она мне на фото Улыбка У новой манжеты не помешает наполовину (!) залить канавку эпоксидной смолой. С усиленной пружиной, утяжелителем и залитой манжетой прибавилось мощи примерно на половину. Уменьшение диаметра перепуска дало отрицательный результат, поэтому от этой затеи отказался.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2010, 02:17:39 от NEO_ART » Записан

MP-60 - PCP Kruger Kit Bullpup + Tasco 6-24x50 AOE + Насос Hatsan
MP-60 - PCP Kruger Kit карабин + BSA 3-9x40
Hatsan 85 QT + ВОМЗ Пилад 4x32
Hatsan 55S QT + Leapers 4x32
ИЖ-61
ПСРМ (1955г.в.)
MP-651K (2шт.)
MP-654K (5шт.)
ИЖ-53М металл, ортопедическая рукоять (2шт.)
РПШ (2шт.)
РС-22 "Страж" (сигнальный)
Хронограф ИБХ-713
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово

Анатольевич я...

« Ответ #29 : 20 Октябрь 2010, 06:44:56 »

AlexAlex, я бы рекомендовал заменить манжету, не нравится она мне на фото Улыбка У новой манжеты не помешает наполовину (!) залить канавку эпоксидной смолой. С усиленной пружиной, утяжелителем и залитой манжетой прибавилось мощи примерно на половину. Уменьшение диаметра переспуска дало отрицательный результат, поэтому от этой затеи отказался.
Спасибо. Насчет заливки канавки - я не сторонник таких действий. По-моему, заметного влияния на величину мертвого объема она практически не оказывает: к тому времени, когда поршень приблизится в передней стенке цилиндра, пуля будет уже в пути, соответственно объем сжатого воздуха вырастет на величину объема ствола, находящегося позади пули... А проблем заливка прибавит - то отслоится, то разрушится.
Про замену манжеты думал. Заменю.
Но смущает то, что несмотря на манипуляции с пружиной, утяжелителем - скорость стабильна, ну не должна она быть одинаковой при родной пружине и пружине от Гамки!
Будем искать причину.

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 34
  Печать  

Перейти в: