Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
24 Май 2012, 15:23:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клуб Любителей Пневматического Оружия

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Подготовка пуль к применению  (Прочитано 4869 раз)
ediko77
Ветеран

Germany Trier

Wolf

« Ответ #30 : 30 Август 2011, 19:18:14 »

пули не надо смазывать   !  не силиконом не маслом !  после того как помыли ! заметно снижается скорость !  и вопще они должны на сухую в стволе разгонятся !  никакой смаски в пулях не должно быть !  а если есть, на вид , то зто не смазка , а опрысканы чем то ! ,но не маслом ! и силеконом ! какимто шпреем против влаги ! Подмигивающий

Тем и страшен невидимый взгляд, Что его невозможно поймать; Чуешь ты, но не можешь понять, Чьи глаза за тобою следят !
Гамо Хунтер 1250  5,5мм калибр ,Вайхраух 97 кт 6,35 калибр Наркония Б 36   4,5 мм калибр, Норика 56  4,5мм калибр , Револьвер Буль Бaррель 5,5 мм калибр , Вальтер СР99 4,5 мм калибр,     Арбалет Питон 150 кг натяжения. Арболетпистолет 80кг  натяжения. Хронограф M 1 . дальномер лазерный Bresser 4x21  800 meter
Timoxa
Новичок
*

« Ответ #31 : 26 Ноябрь 2011, 23:19:45 »

Шокирован у меня аш волосы дыбом встали. Первый раз в жизни вижу что пульки моют.  насколько я понял из прочитанного не пульки не дуло смазывать не надо?

GAMO Hunter 440
оптика Leapers SCP-440MDLWTS
serZh2710
Глобальный модератор
Ветеран

Петропавловск-Камчатский, Сергей

Всё действительное разумно.

« Ответ #32 : 27 Ноябрь 2011, 03:14:21 »

Дуло - это часть ствола, его передний срез. Дуло смазывать не надо. Смеющийся А вот канал ствола нужно после чистки протереть тканью - сколько масла останется, столько и достаточно. Пули, при желании, можно протереть тканью, на которую нанесено небольшое количество масла. Больше не надо. Избыток смазки в стволе и на пуле приводит к тому, что при выстреле пуля собирает масло, "гонит" его перед собой - в результате нестабильность и снижение скорости.

Правила форума
EDgun Леля сер.№373 cal.22"+Shturman3-9x42CE+Hill mod.2128; МР-512ГП; Иж-61; GletcherSWB25; Аникс А-111Up; ИЖ-53МUp

Блинов Александр
Постоялец

кировская

Вятские мужики -семеро одного не боятся.

« Ответ #33 : 07 Апрель 2012, 07:56:07 »

пули мыть надо,много всякой шняги,сам узнал не давно,а вот смазка?во всём нужна мера,правильно говорят опытные пневмоманы.хорошая ,полезная тема.всем спасибо.

иж-60жел.мр-512в дереве,мр654к задарили,рпп,арбалет 43кг.ну и два огнестрела.
rampant
Супер-Пупер
Ветеран

Омск. Сибирь. Западная. Андрей

У него гранаты не той системы!

« Ответ #34 : 05 Май 2012, 09:33:33 »

Мыть или не мыть пулькЕ? Смазывать их или нет?  Вопрос, из области здравого смысла, давно перекочевал в область религии. Подмигивающий Как у адептов, так и у противников этих процедур, есть свои резоны и методы. Немного из собственного опыта. Мне например, никогда не приходило в голову мыть JSB-хи. А вот Люман ФТ, наоборот-мою всегда. Для наглядности фото.

Вверху справа-Люман мытый, под ним-соответственно немытый. JSB cлева-для контраста. Почувствуйте как грицца разницу. А вот и материальное воплощение этой разницы. Люман, после 15-ти минутного пребывания в 50%-м водном растворе той кухонной дряни, которой я мою пули.

Никаких ощутимых улучшений ТТХ такая мойка не даёт, а вот ствол и руки после пострелух-значительно чище. Смеющийся
По поводу смазки помытых боеприпасов. Раньше, после банно-прачечных мероприятий, слегка пшикал пульки Баллистолом. Но, как то, взяло меня любопытство-а стОит ли пшикать? Произвёл замеры скорости грязных, мытых-смазанных и мытых-несмазанных пулек. Никакой разницы! Для себя сделал вывод. Мыть-однозначно. Смазывать после мытья? Я не смазываю.
Попрошу заметить! Это никакое не руководство к действию! Это лишь мой сугубо личный опыт и моя же метода подготовки пулек.

Беня 397                                   ВВDGun SpiritusMus
Zося карабин пластик                Сrosman 357
Крыс 1377 АП                            Блеф
В3-1ГП                                      HAENEL раритет 
КрокоЁж ГП
МР-656АП
samgleb
Супер-Пупер
Ветеран

Россия. Мурманская область. Я - Глеб.

« Ответ #35 : 05 Май 2012, 15:25:41 »

А я вот чего подумал - смазали мы пульку (мытую) вставляем в ствол (мытый), стреляем. Масло дизелит и ствол загаживается Смеющийся

МР 313
ТОТОША!!!
Иж-60 с открытым прицелом
Gamo Shadow CSI + ГП by Petruha + СМ от Тимура + Leapers 3-9х40 на Гамовском моноблоке
Иж-53 в состоянии нескончаемого АПа.
Walter PPK/S + гл. стволик - был продан, но вернулся.
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

Перейти в: