213
Постоялец

тула
в тыблочко
|
 |
« Ответ #45 : 26 Декабрь 2009, 17:44:52 » |
|
да, не отрицаю грубо отписал. задело то что вывод сделан по внешнему осмотру. не честно по отношению к винтовке. что касается моего примитивного сравнения (по пробивной способности)- меня никогда не итрисовал глубокий тюнинг.
|
|
|
|
|
|
crosman1377(карабин разкривушке)+leapers 4x32, мр514к tasco 3-9x40, мр512 gamo 3-9x40E, мр661к(бункер), иж60(мет), мр651к
|
|
|
accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва
Сколько волка не корми,а своя рубашка ближе к телу
|
 |
« Ответ #46 : 26 Декабрь 2009, 17:57:40 » |
|
Не думаю что эту винтовку я просто осматривал.Я с ней ЕБ...СЯ!!!И поверь не один день.Никаких положительных эмоций общение с данным девайсом мне не доставило.Если тебе повезло с железом так это просто отлично.Но таких 514 единицы на тысычу.Мне вот очень не повезло.И судя по отзывам на других форумах,другим тоже.Никто 514 обсирать не собирался.ЕЕ ОБОСРАЛ САМ ИЖсмех когда выпустил в массы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
213
Постоялец

тула
в тыблочко
|
 |
« Ответ #47 : 26 Декабрь 2009, 21:56:10 » |
|
тогда остается списать все на везение. мой крокодильчик куплен летом 2007. настрел-могу только сказать очень большой. проблем нет. смазка и чистка каждые 2-3 коробки настрела, спуск-то графитом смажу, то синий мобил для подшибников качения. чистка ствола-ружейное масло беркут-А. в поршневую капаю смозку на силиконовой основе-в магазинах по сварке продается ее еще неприлипайкой называют, упаковка удобная-как краска в балоне. все работае как часы.
|
|
|
|
|
|
crosman1377(карабин разкривушке)+leapers 4x32, мр514к tasco 3-9x40, мр512 gamo 3-9x40E, мр661к(бункер), иж60(мет), мр651к
|
|
|
accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва
Сколько волка не корми,а своя рубашка ближе к телу
|
 |
« Ответ #48 : 26 Декабрь 2009, 22:08:43 » |
|
 Не поверишь,но это первый положительный отзыв какой я слышу.Риально рад за тебя что обошел все эти подводные камни.Ну реильно чисто везение.Если так прикипел к своему крокодилу, то + за настойчивость .А по поводу минуса не переживай.Чел правильно влепил.Отстаивая свой девайс не плюй на другие.Но по поводу мощи,то увы.514 проигрывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
213
Постоялец

тула
в тыблочко
|
 |
« Ответ #49 : 27 Декабрь 2009, 00:47:28 » |
|
за минус я не переживаю сам виноват. за мощность спорить не буду может быть моей мурке 0,73г тяжелы. крокодил хорошо ими долбит. мурка моя пеньсионеррка 2004г, но ухоженная, цифра настрела (не представляю себе какая). меня слишком буквально поняли, сравнивал свои винты. я уже отмечал что глубокий тюнинг меня не интересует.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2009, 23:39:03 от 213 »
|
|
|
|
|
СЭР
Местный

|
 |
« Ответ #50 : 31 Декабрь 2009, 15:30:28 » |
|
Второй положительный отзыв.Господа=товарищи ,ну хороший винт право слово.Почитаешь форумы,повозишься со своими винтовками и понимаешь,что нет пневматики в которую не надо влезать с инструментами,а следовательно все разговоры о том,что является хорошим,а что плохим-вопрос вкуса и личных пристрастий.А вот вопросы и ответы по существу,а такжеполезные советы по ремонту и апгрейду-это хорошее дело.
|
|
|
|
|
|
Weihrauch-90
|
|
|
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово
|
 |
« Ответ #51 : 06 Январь 2010, 08:45:58 » |
|
Может кому пригодится инструкция по мегаАПу: http://popgun.ru/node/1239Удачи!
|
|
|
|
|
|
Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828 ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни! Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так !
|
|
|
213
Постоялец

тула
в тыблочко
|
 |
« Ответ #52 : 07 Январь 2010, 07:40:16 » |
|
мр514к оценил давно(2007г) - плюсы, минусы, возможности небольших дороботок. о теме "мегаАП крокодила" - перебор и приувеличение: с такой кучей железа в поршневой о точности стрельбы можно забыть, брыкаться крокодил будет не по детски. толстый слой шумки в прикладе не катит, механика при взводе цепляет, на фото явный перебор. версия с магазином интересная. интересно как пуля в ствол заходит. при рассверливании ось пули опускается ниже оси ствола + выход из под резинки не очень ровный + досылатель толкает не в центор. зачем менять ролик на пластик , ролик нормально работает ни каких проризей нет,- енто дело наверное для тех кому смазать лень или смазку экономят. глушак можно попроще: капелька масла в юбке пули, и без переборок глушется. в случае с крокодилом глушак - противовес. заохотить птичку под кило на 70м - чота мне не верится, написалибы 50м поверил бы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 07:42:11 от 213 »
|
|
|
|
|
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

Новосибирская область. г.Искитим
|
 |
« Ответ #53 : 07 Январь 2010, 08:37:35 » |
|
Я вот всё время о чом думаю смотря на весь АП! Вот хоть кто нить взял бы да написал стоимость хотя бы токарных работ! Ну не у всех же есть хорошие токаря! Да и руки не у всех расположены под слесарные работы! А так получается прочитают статью по АП берут Мурку и началось то то не так то это не эдак ну не выходит АП да ешо и денег ввалишь! И даже при успешном Апе мурка ну не дотянет до уровня ГАМО тени ! Получаеться что взять винтовку за 4 тыра и ввалить стока же в АП какой смысл? Ну одно дело ежели любишь тюнить это понятно!
|
|
|
|
|
|
Diana-34 Иж-60 АП Иж-60 РСР КИТ от Крюгера Точное попадание, это лишь прелюдия перед следующим выстрелом
|
|
|
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово
|
 |
« Ответ #54 : 07 Январь 2010, 09:10:27 » |
|
Как говорил один известный персонаж - "хотелось бы помучиться..." У некоторых действительно зуд в руках, это понятно. Другим досталась железка старая, на халяву - хочется привести в порядок хоть какой-то. Третьим финансы не дают единовременно выложить деньги на что-то более приличное, да и жена косо смотрит Четвертые просто взяли что подешевле, поняли, что можно иметь лучшее, а вторую брать - нет возможности... В общем, у всех причины разные... ПС: Надо бы темку открыть - "Общефилософские рассуждения о бренности земного вообще и о пневматике в частности"
|
|
|
|
|
|
Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828 ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни! Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так !
|
|
|
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #55 : 07 Январь 2010, 09:42:14 » |
|
Как говорил один известный персонаж - "хотелось бы помучиться..." У некоторых действительно зуд в руках, это понятно. Другим досталась железка старая, на халяву - хочется привести в порядок хоть какой-то. Третьим финансы не дают единовременно выложить деньги на что-то более приличное, да и жена косо смотрит Четвертые просто взяли что подешевле, поняли, что можно иметь лучшее, а вторую брать - нет возможности... В общем, у всех причины разные... ПС: Надо бы темку открыть - "Общефилософские рассуждения о бренности земного вообще и о пневматике в частности" Это да причины ясны! Я то про то что все пишут АП и как его делали!Но не разу ни кто не сказал ЦЕНУ И вывод обычно такого плана: Винтовка после АПА прелесть и бюджетно! Но блин редкий случий кто пишет что все проделанные операции несут затраты в случаи если нет знакомых и уж точно не стоит если нет навыков в слесарных работах. Даи по большей части каждая винтовка свой подход
|
|
|
|
|
|
Diana-34 Иж-60 АП Иж-60 РСР КИТ от Крюгера Точное попадание, это лишь прелюдия перед следующим выстрелом
|
|
|
СЭР
Местный

|
 |
« Ответ #56 : 07 Январь 2010, 12:15:16 » |
|
Так я и говорю-вопрос вкуса и пристрастий.Нет возможностей по металлообработке-не бери.Или уменьши аповые аппетиты-довольствуйся малым.Ну вроде все взрослые люди.Оценить собственные возможности может каждый.А если не можешь оценить,значит будет урок и ничего трагического в этом нет.Будешь(после того как отстрадаешь )брать свою расчудесную Гамо или Диану и, почувствовав разницу,получишь счастье 
|
|
|
|
|
|
Weihrauch-90
|
|
|
213
Постоялец

тула
в тыблочко
|
 |
« Ответ #57 : 07 Январь 2010, 13:09:03 » |
|
на АП вывод о затратах сделать сложно. например:- затраты: сделал сам потратил время и немного денег , ждал изготовления деталей за что сказал спасибо или за огненую воду, за деньги -(кому то 100р , а кому то 2000-3000р ). как происходит: от нефига делать-АП, свободные деньги-АП, чтоб было лучше чем у соседа-АП, для того чтобы просто было-АП...и Т.П. общая цель повысить эфективность. АП-болезнь которую сложно оценить. не потеме ( решил апнуть скутер, сколько потратил смог посчитать только приблизительно. в азарт вошел и счет потерял). как оценить потраченное время.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 17:22:59 от 213 »
|
|
|
|
|
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #58 : 08 Январь 2010, 11:42:55 » |
|
Ну тоже, в принципе понятно что с ценой конкретно не определиться !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FoRs
Новичок
|
 |
« Ответ #59 : 04 Апрель 2010, 18:02:12 » |
|
Доброго времени суток вам=)) хм наверное 3е положительное мнение будет =) Приобрел винтовку(514К) так же как и 213 в 2007 году) изначально не имел дело с пневматикой, понравился дизайн, необычность, многозарядность, компактность, и относительная мощность, т.к. я живу в небольшом городе и с пневматикой и вообще оружием здесь тяжко =)) увидел, купил. достал из коробки. зарядил барабан выстрел, нормально, 2-3-4-5-6-7-8 , 2 клип отстрелял уже и тут на тебе клинит винтовку...отношу её в магазин. Там её отдают мастеру он устраняет причину поломки. После она зиму у меня пролежала в кладовке. что такое АП и зачем он нужен на этих винтовках я не знал, да и не горел желанием. Летом после 1 выезда в лес отстрелял пару клипов, и снова начались проблемы, клинило трещетку, вылетал штифт в УСМ порсле чего винтовка не взводилась, не проворачивался барабан (куча холстых), забывал счёт пулек, начал очень сильно разочаровываться в данном приобретении...мощности как таковой я изначально не увидел :-\ После сидел я огорчался дома, лазил в интернете смотрел оружие, огнестрельное, пневматику и наткнулся на свою винтовку и её ап , после чего целенаправленно начал читать форумы где кто что описывает, как , что , почему и для чего. После всего прочитанного, задался целью сделать АП винтовки.  убил недели 3-4...хорошо был знакомый токарь очень помог( сделал новый досылатель, рычаг на досылатель). Занялся я ей капитально, вот после всех стараний, и потраченного времени "крокодил" работает как часы(естественно уход, смазка чистка регулярная)! Доволен всем(точность, кучность, мощность,компактность). 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 18:04:40 от FoRs »
|
|
|
|
|
|