Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
08 Февраль 2012, 00:10:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Walther CP99 Compact  (Прочитано 5862 раз)
MarkizaAD
Новичок
*

Москва

« : 27 Март 2010, 13:18:34 »

Приобрела на днях сей прекрасный ( во всяком случаи, внешне мне очень нравится ))) пистолет ) И сразу возникли вопросы...
1) Какой уход за ним нужен? И что можно, а что нельзя. (хочется, что бы вещь служила долго)
2) Решила его вчера испытать, но что то он странно себя повёл.. После выстрела 3ого-2ого не замовзводится... Приходится по новой. У самой только две мысли.. То ли потому, что на улице +5 было, то ли балон не докололся... Там просто вмятина какая то, а не дырка получилась... ( как это должно выглядить правильно? Или проблема в другом? Очень расстроилась из за этого.... ((( Помогите мне пожалуйста...

П.С. У меня ощущение, что написала я не совсем туда... Так как есть тема и Umarex и Walther... Уважаемые модераторы, проправьте меня, если что пожалуйста.
« Последнее редактирование: 27 Март 2010, 13:22:09 от MarkizaAD » Записан

Walther CP99 Compact Подмигивающий

Девушка! А вы не боитесь так поздно одна возвращаться домой? -боюсь! Вдруг кто остановит, а я сегодня без паспорта, и без разрешения на оружие!

)
Sanches
Старожил

ХМАО г.Когалым

"Район у нас тихий... Все с глушителями ходят".

« Ответ #1 : 27 Март 2010, 13:35:33 »

Привет, вот я нарыл не много может тебе поможет.
http://www.iguns.ru/Articles/Handguns/waltherCP99compact.htm
И вот ещё не много с фотками...удачи... не переживай .. Подмигивающий

Краткая история

Как не странно, не буду утомляя описывать историю создания, конструктивные особенности, эксплуатация, применение, модификации и т.д.

Мне просто интересны компактные версии знаменитых оригиналов: Глок, USP, Зиг-Зауэр, Пара Ордананс, Кольт, Смит-Вессон, что скрывать - ПМ тоже и т.д.

Представленный образец не тянет ни на какую компактную версию, ни по размере, ни по массе. По стволу (кожуху затвора) действительньно эта модель чуть меньше чем Р99, но рукоятка если не больше то точно такая же по длине. Так что название компакт чисто символическое.

Компактные версии знаменитых моделей очень популярны в стрелковом мире, т.к. они более изящные и удобные для скрытого ношения. Прицельные приспособления самые простые, емкость обоймы – не суть важно (достаточно и 6 шт (реально от 7 до 10)серъезных патронов), ведь это второй пистолет, т.е. не основное оружие. Дистанция применения таких компактов 4,5 м, может чуть больше на полтора метра, но скорее меньше на пол метра. В настоящее время компактный пистолет, либо компактная версия калибра 9мм пара, .40SW или .45 ненамного уступает короткоствольному револьверу под патрон .357 Магнум с его тяжелой отдачей и дульной вспышкой, не говоря о полученых децибелах.

Компакты не обременяют Вас в ношении. А иногда компктные стреляют в умелых руках ни чуть не хуже чем полноразмерные модели особенно если это калибр 9мм Пара.

Описание

Достаточно тяжелая модель, очень хорошо чувствуется что металла больше чем достаточно, даже курок спускается с тяжелым глухим металлическим звуком. Качество отлично, исполнение здорово отличается от СР99 Спорт и СР99 от Umarex.

Есть много нюансов которые очень здорово отличают Compact от выше перечисленных моделей. Попробуем их сформулировать:

* блоу-бак эффект, т.е. имитация отдачи затворной рамы при выстреле;
    * 18 зарядный (что соответсвует реальному наполнению магазинов современных пистолетов)
    * реальная боевая масса, под пластиковым корпусом скрывается мощный металлический каркас;
    * реальная отдача (напоминающая отдачу калибра .22);
    * очень удобная активизация баллона СО2;
    * возможность ходить со вставленным но не активизированным баллоном, но с заряженым магазином, несколько секунд и баллон может быть активизироан;
    * мощность выстрела позволяет эффективно “убивать” любую стеклотару, что было не под силам Walther PPK/S (Umarex);
    * цена ниже;
    * конструкция проще

Интересна ситема подача шариков из обоймы в ствол. Есть трубочка толкатель, которая при нажатии на спуск, выдвигает верхний шарик в ствол и перекрывае доступ остальным шарикам, при этом подача газа будет только для шарика в стволе и не уйдет в обойму.

Надо отметить что пробывший у мня несколько лет Walther PPK/S (Umarex), до сих пор исправно прокалывает баллон ( после многих лет эксплуатации в разных температурных режимах) , прошел грязь, песок и воду и до сих пор верно служит, если бы не винт поджимающий баллон (ужасного вида аппендицит), это было бы просто идеально, а в варианте 6мм – просто супер.

модернизировал я ему только щечку рукоятки (для извлечения баллона). Пружинка давно сломалась, я просверлил отверстие и нарезал резьбу в корпусе.

Для более яркой картинки беру гамовску (плотную мишень) и стреляю 20 выстрелов с 6 метров целясь под обрез белого круга (на фото помечен крестиком). 20 выстрелов позволяют понять смещение точки прицеливании до средней точки попадания.

Шарики уходят также влево, но с заметным снижением, хотя СТП смещена тоже точно по горизонтали. Зачем-то я скорректировал стрельбу, и получил пробоину в “10” на “3” часа, это была откровенная глупость, ничем не обоснованная. Соответственно этой “10” увеличил поперечник рассеивания группы.

Ну что сказать… Поперечник – 52 мм, если не брать четыре отрыва: “4” и “5” на 9 часов, две “4” на 7-8 часов (которые получились от спешки и дергания спуска), две “5” на шесть часов и моей дурацкой десятки, то лучшая группа видна четко – 40 - 42 мм. Смещение средней точки попадания от точки прицеливания ровно по горизонтали вправо 19 - 20 мм. Таким образом пистолет пристрелен и готов к бою.

Точность сравнима с софт-пневматикой, если судить по точным образцам, имеющимся в моем арсенале, например Глок-32С, то значительно хуже. Но Глок никогда не пробьет бутылку и другу стеклотару, пластик, не оставит приличных вмятин на железе. Подвешенные CD диски большие и маленькие разлетаются при развлекательной стрельбе на 10 метров, к восторгу стреляющих. Нагретые на солнце баночки с кока-колой просто взрываются прошитые насквозь, непередаваемый запах витает в воздухе. Короче развлечения более чем достаточно с этой пневматикой. Масса пистолета и резкая отдача только прибавляют плюсов и антуражности к такому развлечению

Gamo hunter 440 (ГП, СМ)  оптика Combat 1.5-6X42 E 30mm R12,  Crosman 2100 Classic оптика GAMO 4X15 (пока не АП)

MarkizaAD
Новичок
*

Москва

« Ответ #2 : 27 Март 2010, 14:42:17 »

to Sanches, спасибо большое тебе за информацию ))  Нашла очень много интересного и полезного.
Кстати, попробовла дома загнать получше балон и попробовала пострелять, всё отлично работает ) Ммм! )) Сколько восторга!  Веселый

Девушка! А вы не боитесь так поздно одна возвращаться домой? -боюсь! Вдруг кто остановит, а я сегодня без паспорта, и без разрешения на оружие!

)
accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва

Сколько волка не корми,а своя рубашка ближе к телу

« Ответ #3 : 27 Март 2010, 19:46:11 »

Когда закручиваешь балон,то крути до упора,а потом отпусти винт на полоборота,так надбалонаная прокладка дольше прослужит. Подмигивающий

mendoza rm800 +Tasco 3-9X50 мр-512(булка)+Tasco 3-9X20 мр 514(уродец) BAM xs-19 +Tasco 3-9X50 мр 656(тт) АП мр654(сперли из авто)  QB-78(РСР) +Leapers 4-16X50 crosman 2300T + калиматор vector bbdgun(pcp) наган-блеф
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

Новосибирская область. г.Искитим

« Ответ #4 : 27 Март 2010, 20:15:10 »

MarkizaAD
Поздравляю тебя с преобретением дланного девайся!
А тему ты правильно создала так что не переживай!
Ждём твой фотоотчёт  Улыбка

Diana-34
Иж-60 АП
Иж-60 РСР КИТ от Крюгера 
Точное попадание, это лишь прелюдия перед следующим выстрелом

Роман
Глобальный модератор
Ветеран

Липецк

ПОПАДАЕТ НЕ ВИНТОВКА!!!!!

« Ответ #5 : 27 Март 2010, 21:29:12 »

Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Надеюсь мы увидим прекрасную фотоссесию с оружием в руках? Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Benjamin Sheridan 397 АП+Sturman 3-7*20
MarkizaAD
Новичок
*

Москва

« Ответ #6 : 27 Март 2010, 21:36:29 »

to Accer, спасибо, учту ))
to Евгений, to Роман, спасибо за поздравления! )))
Фотоотчёт обязательно будет, но чуть попозже Подмигивающий

)
shefpovar
Глобальный модератор
Ветеран

Москва, где-то между Мытищами и ВДНХ.

Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

« Ответ #7 : 27 Март 2010, 21:36:43 »

accer!  В этой модели не получится последовать Твоему совету. Здесь баллон сначала слегка прижимается винтом, а после протыкается поворотом пятки.

MarkizaAD! Пользуя этот пистолет около года, заметил - нормально (без сильного поджатия) прокалываются только баллоны кросман. Остальные как повезёт. Старайся пользовать кросмановские баллоны и УДАЧИ!

ИЖ-61-КРЮГЕР-БУЛКА-ПОМПОВИК
GAMO CFX+ ГП+СМ+Leapers 3-9х40
GAMO Deltamax+tasco 3-9x40,
Walther CP 99 Compact,
МР-656 (пневмо ТТ),
МР-654,

MarkizaAD
Новичок
*

Москва

« Ответ #8 : 27 Март 2010, 21:49:00 »

to shefpovar, спасибо за совет, не знала, теперь буду иметь ввиду )

)
Sanches
Старожил

ХМАО г.Когалым

"Район у нас тихий... Все с глушителями ходят".

« Ответ #9 : 27 Март 2010, 22:40:52 »

to Sanches, спасибо большое тебе за информацию ))  Нашла очень много интересного и полезного.
Кстати, попробовла дома загнать получше балон и попробовала пострелять, всё отлично работает ) Ммм! )) Сколько восторга!  Веселый
Удачи тебе и метких выстрелов! Смеющийся

Gamo hunter 440 (ГП, СМ)  оптика Combat 1.5-6X42 E 30mm R12,  Crosman 2100 Classic оптика GAMO 4X15 (пока не АП)

AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран

Кемерово

« Ответ #10 : 28 Март 2010, 09:39:46 »

Когда закручиваешь балон,то крути до упора,а потом отпусти винт на полоборота,так надбалонаная прокладка дольше прослужит. Подмигивающий

Добавлю: и надо смазывать шейку баллончика любым маслицем, уплотнитель прослужит дольше.
ПС: в крайнем случае - поплевать на нее!

Правила форума (нажми здесь): http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828

ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни!
Дуракам закон не писан,  если писан - то не читан,  если читан - то не понят, если понят - то не так !
MarkizaAD
Новичок
*

Москва

« Ответ #11 : 28 Март 2010, 11:55:08 »

to Sanches, спасибо, буду стараться! Очень очень Подмигивающий
to AlexAlex, а нельзя сразу просто прокладку смазать, что бы каждый балон потом не надо было?..
А подскажите пожайлуста, а какая оптимальная температура для стрельбы из такого пистолета? и какойе масло можно использовать для него? Заранее спасибо! )) Вы не представляете, как мне помогаете, очень очень приятно...  )))

П.С. Кстати, заранее хочу узнать, а фото у вас выкладывается в отдельную какую то тему или не важно? )))

)
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

Новосибирская область. г.Искитим

« Ответ #12 : 28 Март 2010, 12:21:25 »

Фото чего?  Улыбка
Всего самого красивого ! Я так думаю  Улыбка
Вы не представляете, как мне помогаете, очень очень приятно...  )))
П.С. Кстати, заранее хочу узнать, а фото у вас выкладывается в отдельную какую то тему или не важно? )))
Самого гордость распирает за наших Орлов
Можно тут выкладывать! Улыбка

Diana-34
Иж-60 АП
Иж-60 РСР КИТ от Крюгера 
Точное попадание, это лишь прелюдия перед следующим выстрелом

Роман
Глобальный модератор
Ветеран

Липецк

ПОПАДАЕТ НЕ ВИНТОВКА!!!!!

« Ответ #13 : 28 Март 2010, 14:19:19 »

А вот как выложить фотки
  http://forum.pulek.net/index.php/topic,386.0.html

Benjamin Sheridan 397 АП+Sturman 3-7*20
MarkizaAD
Новичок
*

Москва

« Ответ #14 : 28 Март 2010, 14:46:38 »

А вот как выложить фотки
  http://forum.pulek.net/index.php/topic,386.0.html

Ок )) На след. выходные ждите Подмигивающий (сейчас просто руки не доходят, времени нету)

)
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: