Привет, вот я нарыл не много может тебе поможет.
http://www.iguns.ru/Articles/Handguns/waltherCP99compact.htmИ вот ещё не много с фотками...удачи... не переживай ..

Краткая история
Как не странно, не буду утомляя описывать историю создания, конструктивные особенности, эксплуатация, применение, модификации и т.д.
Мне просто интересны компактные версии знаменитых оригиналов: Глок, USP, Зиг-Зауэр, Пара Ордананс, Кольт, Смит-Вессон, что скрывать - ПМ тоже и т.д.
Представленный образец не тянет ни на какую компактную версию, ни по размере, ни по массе. По стволу (кожуху затвора) действительньно эта модель чуть меньше чем Р99, но рукоятка если не больше то точно такая же по длине. Так что название компакт чисто символическое.
Компактные версии знаменитых моделей очень популярны в стрелковом мире, т.к. они более изящные и удобные для скрытого ношения. Прицельные приспособления самые простые, емкость обоймы – не суть важно (достаточно и 6 шт (реально от 7 до 10)серъезных патронов), ведь это второй пистолет, т.е. не основное оружие. Дистанция применения таких компактов 4,5 м, может чуть больше на полтора метра, но скорее меньше на пол метра. В настоящее время компактный пистолет, либо компактная версия калибра 9мм пара, .40SW или .45 ненамного уступает короткоствольному револьверу под патрон .357 Магнум с его тяжелой отдачей и дульной вспышкой, не говоря о полученых децибелах.
Компакты не обременяют Вас в ношении. А иногда компктные стреляют в умелых руках ни чуть не хуже чем полноразмерные модели особенно если это калибр 9мм Пара.
Описание
Достаточно тяжелая модель, очень хорошо чувствуется что металла больше чем достаточно, даже курок спускается с тяжелым глухим металлическим звуком. Качество отлично, исполнение здорово отличается от СР99 Спорт и СР99 от Umarex.
Есть много нюансов которые очень здорово отличают Compact от выше перечисленных моделей. Попробуем их сформулировать:
* блоу-бак эффект, т.е. имитация отдачи затворной рамы при выстреле;
* 18 зарядный (что соответсвует реальному наполнению магазинов современных пистолетов)
* реальная боевая масса, под пластиковым корпусом скрывается мощный металлический каркас;
* реальная отдача (напоминающая отдачу калибра .22);
* очень удобная активизация баллона СО2;
* возможность ходить со вставленным но не активизированным баллоном, но с заряженым магазином, несколько секунд и баллон может быть активизироан;
* мощность выстрела позволяет эффективно “убивать” любую стеклотару, что было не под силам Walther PPK/S (Umarex);
* цена ниже;
* конструкция проще
Интересна ситема подача шариков из обоймы в ствол. Есть трубочка толкатель, которая при нажатии на спуск, выдвигает верхний шарик в ствол и перекрывае доступ остальным шарикам, при этом подача газа будет только для шарика в стволе и не уйдет в обойму.
Надо отметить что пробывший у мня несколько лет Walther PPK/S (Umarex), до сих пор исправно прокалывает баллон ( после многих лет эксплуатации в разных температурных режимах) , прошел грязь, песок и воду и до сих пор верно служит, если бы не винт поджимающий баллон (ужасного вида аппендицит), это было бы просто идеально, а в варианте 6мм – просто супер.

модернизировал я ему только щечку рукоятки (для извлечения баллона). Пружинка давно сломалась, я просверлил отверстие и нарезал резьбу в корпусе.

Для более яркой картинки беру гамовску (плотную мишень) и стреляю 20 выстрелов с 6 метров целясь под обрез белого круга (на фото помечен крестиком). 20 выстрелов позволяют понять смещение точки прицеливании до средней точки попадания.
Шарики уходят также влево, но с заметным снижением, хотя СТП смещена тоже точно по горизонтали. Зачем-то я скорректировал стрельбу, и получил пробоину в “10” на “3” часа, это была откровенная глупость, ничем не обоснованная. Соответственно этой “10” увеличил поперечник рассеивания группы.

Ну что сказать… Поперечник – 52 мм, если не брать четыре отрыва: “4” и “5” на 9 часов, две “4” на 7-8 часов (которые получились от спешки и дергания спуска), две “5” на шесть часов и моей дурацкой десятки, то лучшая группа видна четко – 40 - 42 мм. Смещение средней точки попадания от точки прицеливания ровно по горизонтали вправо 19 - 20 мм. Таким образом пистолет пристрелен и готов к бою.
Точность сравнима с софт-пневматикой, если судить по точным образцам, имеющимся в моем арсенале, например Глок-32С, то значительно хуже. Но Глок никогда не пробьет бутылку и другу стеклотару, пластик, не оставит приличных вмятин на железе. Подвешенные CD диски большие и маленькие разлетаются при развлекательной стрельбе на 10 метров, к восторгу стреляющих. Нагретые на солнце баночки с кока-колой просто взрываются прошитые насквозь, непередаваемый запах витает в воздухе. Короче развлечения более чем достаточно с этой пневматикой. Масса пистолета и резкая отдача только прибавляют плюсов и антуражности к такому развлечению