Maxim
Глобальный модератор
Ветеран

Моск. обл. Город Московский.
The world is yours
|
 |
« Ответ #30 : 30 Октябрь 2011, 23:27:15 » |
|
и ответа нет.
Значит продолжай искать ответ. Тебе же никто не обязан ответить. Мы тут когда только начинали вообще никакой информации не имели. Это щас на трех - четырех форумах можно найти ВСЕ. Нас так раньше не баловали.
|
|
|
|
|
|
Hatsan 135 АП+ГП+Липерс 3-9 * 40+модер Hatsan torpedo 150 TH-MW + ГП Иж - 53М недоАП  Чем дальше в лес, тем..... третий лишний!!!!!!
|
|
|
AlbaNets
Новичок
Астрахань
|
 |
« Ответ #31 : 30 Октябрь 2011, 23:50:59 » |
|
"Выявлению истины" мешают часто повторяющиеся вопросы, отвечать на которые по несколку раз напрягает  , по поводу облегчения поршня на Хате125-150, все уже пройдено до нас  , да, уменьшается отдача (немного падает скорость, не критично), НО, для того чтоб эффект был ощутим, требуется большое облегчение, примерно 30% веса, из-за чего тупо снижается прочность поршня, пара десятков выстрелов и привет, короче - смысла нет! Ответом на повторяющиеся вопросы может быть ссылка - это было бы наиболее полезно и так сказать вежливо. По облегчению поршня - как я указывал, ветки не дают никакой точной информации, только советы и неподтверждённые высказывания - на этом и не только форуме. Лично я - на своём Hatsan 105x torpedo решил экспериментировать. Дата выпуска - 05.2010г., в использовании - 14 дней, настрел 150-200 пулек (50 - gamo domed ts-10, 100-150 - crosman premier domed 10.5gr), заменена пружина на усиленную из комплекта. Прицел открытый. При первых выстрелах сильная отдача. С непривычки и по неумению разброс на 20м. составлял R=100мм. Сегодня облегчил поршень путём высверливания 8 отверстий d=9,5мм. в боковых стенках, зигзагом с отступом от линии сечения 3мм., лучше было бы в верней его части (для баланса с выточкой снизу где "ходит" тяга), но так как при взведении усилие прилагается снизу не желательно ухудшать жёсткость поршня сверху (по примеру швеллера, который представляет балку у которой вырезали боковины, так как они не несут нагрузки). Вес поршня до - 380гр., после 350гр. (уменьшение веса 8%). Ощущения только положительные. Отдача уменьшилась. Разброс на 20м. R=30мм. На 50м. попадание в мишень R=20мм. 60%, а 100м. попадание в мишень R=20мм. 30%. Скорость не замерял - нет времени.
|
|
|
|
|
|
Hatsan mod. 105x torpedo Rogatka handmade
|
|
|
AlbaNets
Новичок
Астрахань
|
 |
« Ответ #32 : 31 Октябрь 2011, 01:25:35 » |
|
Crosman premier - по отзывам на форумах посчитал их оптимальным выбором и считаю что не ошибся.
А про отдачу ПВ (ПП ПВ) я читал и на форумах, и в литературе (так же советуемой здесь), так что пуля здесь ни при чём, малоопытность - да. При правильном хвате на точность влияет первичная отдача, зависящая от разгона поршня - в этом случае чем легче поршень, тем лучше. Но и с облегчением поршня нужно осторожней - отскок поршня от воздушной подушки. Компенсировать отдачу человеку не под силу - слишком мал промежуток времени за который происходит смена вектора ускорения отдачи, только правильным хватом.
Ещё немного о уменьшении веса поршня. Был у меня такой предмет: "Влияние начальных несовершенств на прочность конструкций", который объединял в себе и термех, и сопромат, про физику, химию и математику не говорю. Так вот было у нас задание - расчитать удерживающую конструкцию для поршневого компрессора с массой поршня около 50кг., и т.д. Так вот мы применили в конструкции трубы ст3. Влияние вибрационной нагрузки (возвратно-поступательное движение) на один из элементов конструкции повторяет условия работы поршня в ПППВ. Дополнительным заданием было необходимо расчитать количество, диаметр и расположение отверстий (как фактора начального несовершенства) в трубе не влияющих на жёсткость элемента. Так вот при определённом сочетании труба напоминала дуршлаг и масса была 40% от изначальной. Жалко нашей группе не досталось задание на расчёт защитного кожуха на амортизатор - там условия вообще один в один - нагрузка в дно кожуха, постоянная смена вектора ускорения.
2. Регламент участия в Форуме. ... 2.3. Указывание географических координат (населенного пункта) Участника форума в своем профиле ОБЯЗАТЕЛЬНО. Попытки шифроваться не допускаются на форуме. Тут не Великобритания, чтобы быть политическим беженцем.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2011, 06:47:06 от AlexAlex »
|
|
Hatsan mod. 105x torpedo Rogatka handmade
|
|
|
XAXATYN
Новичок
Челябинск, Щучье
Димас
|
 |
« Ответ #33 : 30 Апрель 2012, 10:20:25 » |
|
Кто знает и что может сказать по поводу поршня в Hatsan 155, какой вес и нужно ли его апгрейдить.
500 грамм. Делать с ним ничего не надо. Можно облегчить, будет скорость больше при том же усилии пружины или ГП. Но если облегчать, то лучше и усилие не много снижать. Скорость останется та же, отдача будет чуть меньше. НА мой взгляд вес поршня совсем не для 4.5, тут как минимум 5.5 нужен калибр, что бы хоть как нибудь оправдать конский поршень.
|
|
|
|
|
|
МР-512М в дереве +СМ +Pilad 4x32 Hatsan mod.105x torpedo SAS+QT ожидает АП Иж-60 и Иж-38 были И всякий огнестрел:)
|
|
|
petrovish
Ветеран

п.Выгоничи Брянской обл
ну держись!!!!!
|
 |
« Ответ #34 : 01 Май 2012, 09:01:24 » |
|
А по моему там все чудесно и с весом поршня,и с мощностью пружины,а вот пули к нему,тут уж разговор особый.Желательно от 0,7 и выше до 1гр вот тогда все будет хорошо. 
|
|
|
|
|
|
Мой арсенальчик. Хантер-1250 небольшой АП ВОМЗ 4*32L. . GAMO CF-30 небольшой АП Штурман 3-7*28.МР-512 немногоАП.ИЖ-61 АП. Crosman-2100 Gletcher BRT 92FS МР-654 был ХАТ-155 торпедо оптика ВОМЗ 4*32.ХАТ-90 оптика ВОМЗ 4*32.ХАТ-125 был
|
|
|
Санёк
Новичок
г. Санкт-Петербург
Хоть родился в год собаки, но собак я не люблю
|
 |
« Ответ #35 : 04 Май 2012, 15:56:27 » |
|
Привет всем. Встал перед выбором покупки винтовки - Hatsan 155 подствольный взвод, но вот какова надёжность подствольного взвода и как часто нужно менять пружину? И тяжёлая зараза. У кого большой опыт присоветуйте чего...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petrovish
Ветеран

п.Выгоничи Брянской обл
ну держись!!!!!
|
 |
« Ответ #36 : 04 Май 2012, 18:55:24 » |
|
Надежность любого ствола зависит в большей степени от того,как ты будешь с ним обращатся.Хорошая расконсервация,правильная установка пружины и СМ,надежный взвод до полного щелчка,а пружина прослужит довольно долго,рука устанет давить на рычаг.Когда подсядет почувствуешь сам и поменяешь либо на газовую,или на витую,какие будут возможности,а в общем винт не плохой. 
|
|
|
|
|
|
Мой арсенальчик. Хантер-1250 небольшой АП ВОМЗ 4*32L. . GAMO CF-30 небольшой АП Штурман 3-7*28.МР-512 немногоАП.ИЖ-61 АП. Crosman-2100 Gletcher BRT 92FS МР-654 был ХАТ-155 торпедо оптика ВОМЗ 4*32.ХАТ-90 оптика ВОМЗ 4*32.ХАТ-125 был
|
|
|
Санёк
Новичок
г. Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #37 : 05 Май 2012, 19:49:21 » |
|
В магазине предлагают оригинальную пружину, обещают 380 м/с, конечно деревянный приклад и цевьё выглядят прекрасно, но хотелось бы узнать "болезни" винтовки, не хочется брать "кота в мешке" за такие деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petrovish
Ветеран

п.Выгоничи Брянской обл
ну держись!!!!!
|
 |
« Ответ #38 : 05 Май 2012, 21:54:51 » |
|
У меня она недавно,но мне уже хотелось-бы,что-бы ствол по плотнее прилегал к упору с резиновой прокладкой(читая темы я понял,что сделать это не сложно) хотелось-бы что-бы сам ствол более плотнее сидел в фальшстволе,думаю что и это можно сделать.Вот в основном и все ее болячки не считая мелочей. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ермаков
Супер-Пупер
Ветеран

Брянская обл.
Если бы не эти ,не было бы нам спасу от тех . Имя мое Олег.
|
 |
« Ответ #39 : 05 Май 2012, 22:04:03 » |
|
В магазине предлагают оригинальную пружину, обещают 380 м/с, конечно деревянный приклад и цевьё выглядят прекрасно, но хотелось бы узнать "болезни" винтовки, не хочется брать "кота в мешке" за такие деньги. . Обещанную тебе скорость винтовка выдаст, но легкими пулями, которыми стрелять нельзя, иначе винтовке пипец придет.
|
|
|
|
|
|
Уаз 2206. хатсан 125. иж 60 пцп крюгерган пластик вомз 10*42f хрон от agioso .все что осталось.
|
|
|
Санёк
Новичок
г. Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #40 : 06 Май 2012, 13:54:32 » |
|
Обещанную тебе скорость винтовка выдаст, но легкими пулями, которыми стрелять нельзя, иначе винтовке пипец придет.
Что считать лёгкими - 0,51гр? Чем же тогда прикажете стрелять? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jorik
Глобальный модератор
Ветеран

Москва (Южное Тушино)
И холодное оружие согревает душу
|
 |
« Ответ #41 : 06 Май 2012, 15:11:40 » |
|
Обещанную тебе скорость винтовка выдаст, но легкими пулями, которыми стрелять нельзя, иначе винтовке пипец придет.
Что считать лёгкими - 0,51гр? Чем же тогда прикажете стрелять?  10.5 гран.(0.69 гр.) - вот чем надо стрелять из такой винтовки.
|
|
|
|
|
|
Есть:Ares Mod.001W (клон Gamo Hunter 440) Ап  Иж53(91г.) АП + ZOS 1x30 Хрон 53Т от Agioso Было:Hatsan 135 SAS QT+ГП+Leapers 3-9Х40+СМ МП654К Ап Иж60 металл неАп Иж60 Ап Хрон 52T от Agioso Правила Форума (нажми здесь)
|
|
|
Ермаков
Супер-Пупер
Ветеран

Брянская обл.
|
 |
« Ответ #42 : 06 Май 2012, 15:22:47 » |
|
0.51 она обещаной скорости не выдает ,проверено не только мной ,нужны совсем легкие пули чтоб было *80 ,согласен с Жориком нужно использовать пули не легче им указанных ,тяжелей можно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 15:25:09 от Ермаков »
|
|
Уаз 2206. хатсан 125. иж 60 пцп крюгерган пластик вомз 10*42f хрон от agioso .все что осталось.
|
|
|
Санёк
Новичок
г. Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #43 : 06 Май 2012, 20:34:05 » |
|
0.51 она обещаной скорости не выдает ,проверено не только мной ,нужны совсем легкие пули чтоб было *80 ,согласен с Жориком нужно использовать пули не легче им указанных ,тяжелей можно.
10.5 гран.(0.69 гр.) - вот чем надо стрелять из такой винтовки. Спасибо за совет, мужики, буду искать. Был бы ещё ремень у этого аппарата, а то по лесу все руки оттянешь. Ну да не беда - придумаю чего нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ермаков
Супер-Пупер
Ветеран

Брянская обл.
|
 |
« Ответ #44 : 06 Май 2012, 20:39:25 » |
|
Ремень как крепить придумаеш ,не особо сложно ,удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|