Мда... У меня впечатления противоположные. Тяги почему-то не гнутся, как не старался, и спусковой крючёк не ломается...
Точно также очень быстро сожралась манжета - но это мне же и наука, надо было нормально расконсервировать и сгладить кромки в компрессоре шкуркой. Быстро села родная пружина. Быстро сдохло уплотнение ствола. В целике не было резьбы для регулировочного винта и он елозил вправо-влево.
Всё исправил. Манжету внедрил от 55-го хача, хоть она и повыше. Пустоту над грибком поршня в отверстии манжеты залил термоклеем. Пружина - необрезанная от МР-512. Она покультурней оригинальной, концы отторцованы, диаметр, длина и усилие сжатия побольше. Поставил небольшой утяжелитель ( 60 мм, чтоб не упирался в направляющую на заднике). Вопрос с уплотнением ствола решил кусок подходящего шланга. С целиком пришлось повозиться - выпилил из стали новый (пришлось вспомнить школьные уроки труда

), нарезал резьбу, заворонил, теперь целик намного приятней вечно ползущего и скособоченного ижевского, хотя и регулируется только при помощи отвёртки..
С ижами даже сравнивать не хочется. Металл хуже? Это в каком месте? Может стальная муфта хуже пластиковой или ляминтьевой, как на старых ижах? Одна только стальная муфта заслуживает внимания! Все болты из "пластелинового метала"? А они должны быть калёными? Все четыре винта крепления рукоятки

? Или, может, на иж-53 они высокоуглеродистые/калёные/цементированные

? Больше болтов в этом пистолете не нашёл, если не считать оси ствола, но она, как раз, нагрузки держит, да ещё винтиков в целике... Казённик плохой, пули туго входят? Может, воронка в стволе, исполняющая роль казны на иж-53, лучше? По-крайней мере, чтоб довести казну до ума не надо ствол в муфте просаживать и опиливать. И следов драчёвого напильника на муфте, как у ижей, я не почему-то не обнаружил

. Металл на стволе говённый, что даже дремель закусило и всосало? Вот это меня улыбнуло! Буду знать как казну доводить, а если не получится - значит, ствол из говностали

! Рабочий ход порня всего 40 мм? Это у иж-53 40мм, а тут чуток побольше - я почему-то намерил 42,5, уже не помню, с какой манжетой. И это при диаметре компрессора 27 мм против 25 у иж-53. Если уж из ижей 150-160 мысов после апа в порядке вещей получают, то сколько можно выжать из этого турка (с его рабочим объёмом, который почти на четверть больше, чем у иж-53), имея не очень кривые руки? Потенциал тут явно побольше... Даже муркина пружина без обрезания ставится! Или рукоятка, нагло слизанная с Weichrauch HW70 (там даже след на литье есть в том месте, где у Вайруха должен быть предохранитель) хуже некультяпистой, которую делают на современных ижах-53м? Турок, на мой взгляд намного лучше сбалансирован и его очень мало колбасит при выстреле, я даже утяжелитель на ствол не хочу ставить. Прикупил тут мушку (видимо, от хача 55-го) - копия родной, но со световодным волокном - вот её на досуге и поставлю...
Мне не понравился только тугой спуск. Но, после какого-то настрела, детальки приработались (ничего там специально не полировал) и спуск уже не такой жуткий, как был из коробки, а намного легче.