Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
24 Май 2012, 16:42:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клуб Любителей Пневматического Оружия

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: hatsan mod.20  (Прочитано 1790 раз)
elkojot
Супер-Пупер
Ветеран

эстония

est in media verum

« : 03 Апрель 2010, 17:31:33 »

вот так после не больших доработок выглядит мой пистоль:                                                                                                                                                                              если есть вопросы,то постараюсь ответить.                             
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2010, 17:54:33 от elkojot » Записан

иж-53м+bsa red dot ,иж-40 gamo red dot
 mp-654к, colt defender, ekol еs55, mp-651kc,anics 101
 иж-60  ап+norica 4x32,иж-60 ап bsa 4x32, иж-61
 norica dream hunter, гх-1250 +оптима 3-9х32
 cz 631lux+gamo 3-9x40,cz 634+bushnell 3-9x40
 di-46+walther 4x32, di-350 + delta 3-12x50 + sm,
 di-54+hawke3-9x40 hат125+тигер 6х40
 haenel 311 suhl
accer
Супер-Пупер
Ветеран

москва

Сколько волка не корми,а своя рубашка ближе к телу

« Ответ #1 : 19 Июнь 2010, 04:17:09 »

Недавно доводил до ума это чудо.Из коробки,колпачком скорость 59мс.Пульку наверно можно было потрогать в полете.Все болты сделаны из пластелинового метала.Тяга взвода тоже.При установке более мощной пружины она попросту согнулась.Пульный вход просто ужас.Решил подправить дремелем.Метал и на стволе настолько говеный,что дремель закусило и всосало на 5 мм.Пришлось раскручивать ствол и идти к токорю на поклон и укорачивать итак короткий ствол на эти 5 мм.Резинка перепуска была утоплена внутрь и ничего не герметезировала.Когда кастриравал казеник ствола сделал проточку под резинку чуть меньше.На компрессоре сгладил все технологичные вырезы наждачкой,т.к. манжета была вся покоцана.Пришлось менятьПосле всех манипуляций появилась компрессия.Проверял кусочком от пластиковой бутылки.Скорость подросла до 130 мс легкой.Колпачек полетит чуть быстрее.Наверно это все что из него можно выжать.Рабочий ход поршня всего 40мм.Спусковой крючок пластик и очень плохого качества.После установки утяжика в поршень и от этого небольшого поджима пружины,после взвода усилие на спуск подросло и казалось крючек вот вот сломается.
Общие впечатления просто ужОс.Лучше иж-53 взять,там метал получше.

mendoza rm800 +Tasco 3-9X50 мр-512(булка)+Tasco 3-9X20 мр 514(уродец) BAM xs-19 +Tasco 3-9X50 мр 656(тт) АП мр654(сперли из авто)  QB-78(РСР) +Leapers 4-16X50 crosman 2300T + калиматор vector bbdgun(pcp) наган-блеф
elkojot
Супер-Пупер
Ветеран

эстония

est in media verum

« Ответ #2 : 19 Июнь 2010, 05:27:24 »

всё точно так и было. отдал племяннику, пущай балуется. только с уплотнительным кольцом дела были лучше.и тяга гнулась и на ск ,после установки более мощной пружины,надо было ещё и ногой помогать давить. вообщем полный отстой. пойдёт ,как металлолом.

иж-53м+bsa red dot ,иж-40 gamo red dot
 mp-654к, colt defender, ekol еs55, mp-651kc,anics 101
 иж-60  ап+norica 4x32,иж-60 ап bsa 4x32, иж-61
 norica dream hunter, гх-1250 +оптима 3-9х32
 cz 631lux+gamo 3-9x40,cz 634+bushnell 3-9x40
 di-46+walther 4x32, di-350 + delta 3-12x50 + sm,
 di-54+hawke3-9x40 hат125+тигер 6х40
 haenel 311 suhl
alexbg
Местный
**

« Ответ #3 : 22 Март 2011, 03:06:24 »

Мда... У меня впечатления противоположные. Тяги почему-то не гнутся, как не старался, и спусковой крючёк не ломается...
Точно также очень быстро сожралась манжета - но это мне же и наука, надо было нормально расконсервировать и сгладить кромки в компрессоре шкуркой. Быстро села родная пружина. Быстро сдохло уплотнение ствола. В целике не было резьбы для регулировочного винта и он елозил вправо-влево.
Всё исправил. Манжету внедрил от 55-го хача, хоть она и повыше. Пустоту над грибком поршня в отверстии манжеты залил термоклеем. Пружина - необрезанная от МР-512. Она покультурней оригинальной, концы отторцованы, диаметр, длина и усилие сжатия побольше. Поставил небольшой утяжелитель ( 60 мм, чтоб не упирался в направляющую на заднике). Вопрос с уплотнением ствола решил кусок подходящего шланга. С целиком пришлось повозиться - выпилил из стали новый (пришлось вспомнить школьные уроки труда Улыбка), нарезал резьбу, заворонил, теперь целик намного приятней вечно ползущего и скособоченного ижевского, хотя и регулируется только при помощи отвёртки..
С ижами даже сравнивать не хочется. Металл хуже? Это в каком месте? Может стальная муфта хуже пластиковой или ляминтьевой, как на старых ижах? Одна только стальная муфта заслуживает внимания! Все болты из "пластелинового метала"? А они должны быть калёными? Все четыре винта крепления рукоятки Улыбка? Или, может, на иж-53 они высокоуглеродистые/калёные/цементированные Улыбка? Больше болтов в этом пистолете не нашёл, если не считать оси ствола, но она, как раз, нагрузки держит, да ещё винтиков в целике... Казённик плохой, пули туго входят? Может, воронка в стволе, исполняющая роль казны на иж-53, лучше? По-крайней мере, чтоб довести казну до ума не надо ствол в муфте просаживать и опиливать. И следов драчёвого напильника на муфте, как у ижей, я не почему-то не обнаружил Улыбка. Металл на стволе говённый, что даже дремель закусило и всосало? Вот это меня улыбнуло! Буду знать как казну доводить, а если не получится - значит, ствол из говностали Улыбка! Рабочий ход порня всего 40 мм? Это у иж-53 40мм, а тут чуток побольше - я почему-то намерил 42,5, уже не помню, с какой манжетой. И это при диаметре компрессора 27 мм против 25 у иж-53. Если уж из ижей 150-160 мысов после апа в порядке вещей получают, то сколько можно выжать из этого турка (с его рабочим объёмом, который почти на четверть больше, чем у иж-53), имея не очень кривые руки? Потенциал тут явно побольше... Даже муркина пружина без обрезания ставится! Или рукоятка, нагло слизанная с Weichrauch HW70 (там даже след на литье есть в том месте, где у Вайруха должен быть предохранитель) хуже некультяпистой, которую делают на современных ижах-53м? Турок, на мой взгляд намного лучше сбалансирован и его очень мало колбасит при выстреле, я даже утяжелитель на ствол не хочу ставить. Прикупил тут мушку (видимо, от хача 55-го) - копия родной, но со световодным волокном  - вот её на досуге и поставлю...
Мне не понравился только тугой спуск. Но, после какого-то настрела, детальки приработались (ничего там специально не полировал) и спуск уже не такой жуткий, как был из коробки, а намного легче.
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 04:00:29 от alexbg » Записан
serZh2710
Глобальный модератор
Ветеран

Петропавловск-Камчатский, Сергей

Всё действительное разумно.

« Ответ #4 : 22 Март 2011, 09:23:25 »

alexbg, обрати внимание на дату последнего сообщения - 8 месяцев прошло. Это я не про некропостинг, а про то, что в последнее время отмечается улучшение качества хатсановских произведений. Не то турки лучше работать стали, не то к нам меньше возят их "оружие", собранное в подвале из бракованных деталей, а возят то, что они собственно и делают. Смеющийся

Правила форума
EDgun Леля сер.№373 cal.22"+Shturman3-9x42CE+Hill mod.2128; МР-512ГП; Иж-61; GletcherSWB25; Аникс А-111Up; ИЖ-53МUp

alexbg
Местный
**

« Ответ #5 : 22 Март 2011, 11:15:31 »

Да, с момента последнего сообщения прошло 8 месяцев. Но всё-таки я описал свои впечатления о пистолете (как хорошие, так и плохие), потому что модель этого пистолета не очень распостранена и не многие о ней знают, а информации о нём в интернете вообще практически нет. И сразу столько негатива... А у людей (и у меня в том числе) и так уже выработалось стойкое недоверие к турецкому производителю на подсознательном уровне...
Про улучшение качества турецких девайсов слышал. Может быть. Только их следующая модель ППП пистолета - Hatsan mod.25, сделанная спошь и рядом из ЦАМ-сплава и пластика почему-то не внушает доверия...
KladoikatelNikita
Гость
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2011, 05:30:23 »

Здравейте Някой може ли да ми каже повече за Hatsan mod 100-105? Мисля че цената на тези пушки е доста добра, а мощността също.
Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

Новосибирская область. г.Искитим

« Ответ #7 : 13 Сентябрь 2011, 05:39:19 »

Здравейте Някой може ли да ми каже повече за Hatsan mod 100-105? Мисля че цената на тези пушки е доста добра, а мощността също.
И тебе не хворать!
1- Есть специальная тема по хатсану 100-105
2- Большую часть того что ты сказал я почти не понял.
3-Если есть возможность пожалста пиши на русском языке
 С уважением

Diana-34
Иж-60 АП
Иж-60 РСР КИТ от Крюгера 
Точное попадание, это лишь прелюдия перед следующим выстрелом

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: