Ба-атюшки!
Вот это вы опрокинули пацана ветерана - в тень ушел

если по теме зачем я эти пульки приплел, т.к чел спросил
Всем привет! Кто что может сказать о пулях OZTAY DIABOLO SACMA SANAYI?
Ну а я собственно и написал что для банкобутылинга самый раз, Дешево и не жалко, чем теже кп-хи по 500 р или натерманы по 600-700 р для мурки жирно будет и не адекватно использовать.
ПРО сленг и термины - согласен опечатался на 1 буковку написал вместо плинка - плинг , стог -сток
круглоголовые пули всегда предназначались для большой дистанции. плоскоголовые - для стрельбы на коротких по бумажкам, ибо после них остаются хорошо видимые отверстия. Да! И передача энергии тут абсолютно не при чём! "КПД передачи энергии"(блядь, да как можно такие безграмотные термины использовать?) зависит не от формы головы, а от скорости пули.
ну а
большие дистанции это грамотный термин ? Всегда и везде пишут дальние дистанции / ближнии дистанции
МАТЧЕВЫЕ пульки Что значит передача энергии здесь не причем ? вот почему-то используют матчевые пульки вместо экспансивных и проявляют они себя значительно лучше (по входящему/проходному/выходному отверстию в яблоко или помидор) даже с мурки из магазина без апа, чем пульки с полусферической головной частью (я для новичков вообщето написал про круглую башню и про плоскую, так для некоторых проще и понятней чем писать
пульки с полусферической головной частьюкак раз для олимпиад используют винтовки с малой скоростью полёта пули, п.с. Феликсу для информации....
Да я знаю что на низких скоростях матчевые винты работают, но я почему то не видел чтобы на серьезных соревнования, мастера спорта использовали мурку, А используют они те же фаины, иногда аншуцы, вальтеры LG300 (приставки в конце названия могут варьироваться)
А вот еще тут про хат 70 писали мол рассыпиться спусковой механизм итд . Да даже и рассыпиться собрать реально посмотрев в инете. Да и по цене хат 70 стоит в почти двое дешевле гамы и чуть дороже мурки. И назвал я эти модели как пример для сравнения а не практическое руководство к
употреблению применению.
Ты общими фразами не откарячивайся! Ты сам ставил задачу:
Ну вот к примеру купил чел мурку, все стоковое ни каких апов, собственно и "мощща" устраивает ~(160 м полуграммом), плюс ОП поставит, и какими пульками стрелять ? Мишени спичечные коробки ну может быть пачки от сигарет на 30 м ?
Дык люди и без вас советов дали :
у меня на стоке неплохо полетели матчевые GAMO, и круглоголовые, кажется Hunter-ы..
Гамо матч тоже могут нормально лететь, если повезёт.
В качестве недорогого варианта можно попробовать полуграммовки Люман FT. По отзывам, из ИЖевских стволов могут неплохо лететь FT 0,55 и 0,68 грамма. Последним нужно чуть побольше мощности. И ценники у Люманов вполне даже, а заодно - поддержка наших вна Украине - Люманы производятся в Луганске...
Ну в принципе логично/ самые дорогие пульки которые и логично в мурку кидать это гамо и люман (я такого же мнения)
что бы комфортно кучи собирать некоторые люди вваливали столько что проще купить туже гаму или еще какой аналог
Все выше сказаное/написанное Имхо даю расшифровку - Имхо (имхо, Имхо) - это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается как " In my humble opinion "; что в дословном переводе на русский язык означает " По моему скромному мнению "