Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
06 Июль 2020, 01:34:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Основное оружие  (Прочитано 10656 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ТИМУР
Постоялец
***

Reputation: +22/-8
Offline Offline

Сообщений: 141

Москва


« : 08 Март 2011, 23:29:53 »

В качестве оружия используется пневматическое оружие с дульной энергией до 7,5 Дж. Боеприпасы — свинцовая пуля, а также свинцовые и стальные шарики.
[править] Пистолеты
[править] МР-654К

Сделан на базе пистолета Макарова и его можно рассматривать как массово-габаритную модель (ММГ) пистолета.

Достоинства:

    * производится из оружейной стали, что делает его самым надежным пистолетом на рынке;
    * несмотря на короткий ствол очень точен (при определенной сноровке на двадцати пяти метрах попасть в головную мишень не составляет труда);
    * наличие переходника позволяет использовать разные типы баллончиков;
    * очень надежная конструкция УСМ, полностью повторяющая конструкцию УСМ огнестрельного ПМ.

Недостатки

    * новый МР-654 зачастую требует доработки;
    * большая стоимость дополнительного магазина;
    * при сравнительно невысокой скорости пули, баллончика хватает на малое количество выстрелов;
    * довольно высокая стоимость модели из-за стального корпуса, но даже пластиковые корпуса других моделей выдерживают эксплуатацию без проблем, так как энергия выстрела у пневматики не высокая;
    * капризный клапан.

МР 651

Достоинства: дёшев, стреляет как пулями, так и шарами, точен, надёжен (некоторые образцы имеют настрел до 20 000 выстрелов). Недостатки — не похож на настоящее оружие (так как создавался изначально как СО2 пистолет). Без усовершенствования — малая скорость шарика.
[править] Аникс

Достоинства:

    * дешевле МР-654;
    * большая начальная скорость шарика (130—150 м/с);
    * дешёвые магазины;
    * надежный клапан.

Недостатки:

    * невозможность полной разборки корпуса как учебно боевого образца в отличие от 654;
    * низкая точность из-за подвижного ствола;
    * силумин (достаточно «ломкий» по сравнению с железом сплав алюминия с кремнием);
    * ненадежный пластиковый магазин, выходящий из строя после 30-50 снаряжений;
    * неудачная конструкция магазина и большое количество полостей приводят к тому, что при удаленном магазине стрельба вхолостую может быть опасна — шар из полости может попасть в ствол и произойдет непредвиденный выстрел.

[править] Аникс А-3000 СКИФ

Пистолет с полимерной рамкой и затвором (фактически, просто декоративным кожухом) из цинкового сплава, производится московской фирмой Аникс. Внешний вид сочетает черты многих современных огнестрельных моделей: HK USP, Walther P99 и др.

Модификации:

    * А-3003 (отличается дизайном кожух-затвора)
    * А-3000LB (имеет более длинный ствол с декоративной накладкой-глушителем)

Достоинства:

    * 28 (двадцать восемь) зарядов в магазине;
    * может стрелять как пулями, так и шариками;
    * новый механизм заправки баллона — можно быстро сменить баллон;
    * мощный, большая начальная скорость снаряда;
    * недорогие запасные обоймы.
    * простой надёжный клапан

Недостатки:

    * изъяны в сборке: большие зазоры и т. д.;
    * очень тугой спуск, особенно самовзводом — отсюда низкая точность;
    * большое усилие на защёлке магазина, кроме того, её небольшие размеры усложняют замену магазина в перчатках;
    * большой разброс пулек при стрельбе;
    * при использовании пуль некоторых изготовителей (например Гамо матч, Гамо Про Магнум) заклинивает обойму;
    * запчасти малодоступны;
    * часты отказы в работе конвейерного магазина.

[править] UMAREX Walther PPK/S

Корпус изготовлен из алюминиевого сплава. Цвет корпуса черный или белый никелированный. Полимерные накладки на рукояти. Прицельные приспособления нерегулируемые (низкопрофильные). Предохранитель на затворе является декоративным. Настоящий рычажковый предохранитель расположен справа на рамке. Ударно-спусковой механизм позволяет производить стрельбу только с предварительным взводом курка. Для подготовки к первому выстрела следует взвести курок пальцем или передернуть затвор-кожух вручную. Спуск без предупреждения. Темп стрельбы высокий. Стандартного 12 г баллона СО2 хватает на 80-100 выстрелов. Для установки баллона необходимо снимать накладку рукоятки. Особенностью конструкции пистолета является подвижный затвор-кожух, который после каждого выстрела автоматически отходит назад, взводя курок, и затем под действием пружины возвращается в исходное положение (блоубек). Магазин с подпружиненным подавателем на 15 шариков. После того, как пули в магазине израсходуются, затвор пистолета останавливается в заднем положении.

Достоинства:

    * 15 (пятнадцать) зарядов в магазине;
    * компактный;
    * по габаритам чуть меньше ПМ/МР-654К, благодаря чему может использовать весь спектр предназначающихся для них кобур;
    * надежный (при соответствующем уходе);
    * мягкий и легкий спуск (усилие спуска с боевого взвода — 0,7 кг, усилие взведение затвора — 1,8 кг);
    * относительно недорогие и широко распространенные запасные магазины;
    * аутентичность — внешне почти полностью копирует огнестрельного «родителя».

Недостатки:

    * из-за относительно большого количества движущихся частей чувствителен к загрязнению;
    * большой разброс пулек при стрельбе из-за короткого ствола (диаметр рассеивания попаданий на дистанции 10 метров составляет около 6 см);
    * запчасти малодоступны.

[править] Berkut A-2002

В пневматическом газобалонном пистолете A-2002 BERKUT высокая точность стрельбы, сравнимая со спортивными матчевыми пистолетами, достигается за счет использования неподвижного ствола длиной 138 мм и прицельной линии 142 мм. 22-зарядный универсальный пистолет имеет подвижную затворную раму, возможность постановки курка на предварительный взвод, затворную задержку и двусторонний предохранитель. Его универсальность позволяет использовать без особого износа ствола как свинцовые пули любого типа, так и стальные шарики. Достоинства:

    * 22 (двадцать два) заряда в магазине;
    * устойчивость к механическим повреждениям и надежность(при соответствующем уходе);
    * высокая точность и большая дальность полёта шарика или пули;
    * высокая эргономичность и удобство;
    * недорогие, надёжные и быстро сменяемые запасные магазины;
    * возможность применения съёмных прицелов и лазерных целеуказателей.

Недостатки:

    * тяжелый;
    * практически невозможно перезарядить в хардбольных перчатках;
    * запчасти малодоступны.

Кроме того, могут использоваться и любые другие пневматические пистолеты с энергией до 7,5 Дж — но в силу большей стоимости они применяются реже.
[править] Винтовки

    * МР-512 (более известная как «Мурка») — классический выбор для начинающего стрелка. Из недостатков: однозарядная, требует некоторых доработок. Прекрасный образец для обучения, а при определенных навыках (и, желательно, при наличии оптического прицела) и для хардбола. Воспитывает любовь к оружию.
    * Crosman 1077/Crosman Nightstalker — достаточно короткая, мощная, многозарядная, полуавтоматическая винтовка. Из достоинств: ввиду небольшой длины можно работать как на природе, так и в здании, газобаллонная и полуавтоматическая стрельба, как следствие, — не надо ничего взводить, многозарядная (12 пуль). Из недостатков: Чрезмерно «капризная» — один удар и обеспечен дорогостоящий ремонт.
    * ИЖ-61, ИЖ-60 — достаточно интересная модель. Поршневая, но многозарядная (ИЖ-61 — 5-тизарядная, ИЖ-60 — однозарядная) винтовка. Приятная во многих смыслах, уступает МР-512 по мощности. Чем-то близка к «Crosman 1077» (длина, многозарядность), но, в отличие от него, НЕавтоматическая (перед каждым выстрелом необходимо взводить). Относительно высокая точность и надежность. Однако, для результативной стрельбы требует существенной доработки.
    * МР-514К он же «крокодил». Поршневая винтовка, по мощности не уступающая MP-512. Она имеет отличительную особенность в виде компоновки по схеме «буллпап». Из плюсов нужно отметить мощность и восьмизарядность, из минусов: немного капризна, также непрочная планка Пикатинни, и как следствие постоянное смещение точки попадания от сотрясений при использовании оптики. Имеет кольцевой прицел.
    * Airmagnum 850 — немецкая газобаллонная винтовка. Плюсы: точная, хорошая прикладистость, хороший баланс (без сошек), отличный ствол с 12 нарезами (нарезы нарезаны круче, чем в МР-512), быстрая и лёгкая перезарядка продольно-скользящим затвором, лёгкий спуск курка, внешне красивая. Минусы: требует бережного и внимательного отношения.
    * ИЖ Юнкер 2(3,4) — внешне схож с АК-105(АК-74М), вес и размеры идентичны. Гладкоствольные, газобаллонные СО2-8/12гр.(скорость полёта пули 70-140 м/с). Плюсы: магазин 18 шаров ВВ (МР-841К) (можно увеличить до 40), относительно надёжен. Возможна модернизация для боя в здании и на открытой местности, не исключен снайперский вариант винтовки. Однако, в отличие от оригинала, невозможна стрельба очередями.
    * Gamo Shadow Matic — испанская пружинно-поршневая многозарядная винтовка. Является полным аналогом винтовки Gamo Shadow 1000, оснащенным десятизарядным магазином. Магазин расположен над цилиндром вдоль ствола, заряжать его возможно только пулями типа Match длиной 6мм (по длине лифта). Взвод и заряжение производится переломом ствола, как у МР-512. Не модернизированный вариант слишком мощен для хардбола, поэтому винтовку необходимо ослаблять. Так же возможно заряжать другими пулями, но по одной пуле и непосредственно в ствол. Точность винтовки на дальних дистанциях совсем немного уступает Airmagnum 850 и на несколько порядков превосходит остальные винтовки, представленные выше. Высокая надежность винтовки обусловлена настолько простой конструкцией, что производить сборку-разборку и мелкий ремонт легко можно производить в полевых условиях.
    * ППШ-М «Папаша» ВПО-512 — пневматическая газобаллонная винтовка, собранная в корпусе легендарного пистолета-пулемета Шпагина (ППШ-41). Производство ОАО ВПМЗ «Молот». Внешний вид винтовки полностью соответствует внешнему виду боевого ППШ-41, который широко использовался Красной Армией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. Источник энергии Баллончик СО2, 12 гр. Калибр — мм 4,5. Масса — не более 4,25 кг. Длина общая — мм 840. Вместимость магазина — 17 шт. шариков ВВ (возможно усовершенствование до 20 шт. Скорость пули — до 130м/с. Плюсы: почти полное соответствие прототипу, сверхнадёжность, достаточно высокие точность и мощность с очень широкими возможностями усовершенствования. Минусы: усложнённый режим зарядки, что делает ППШ условно пригодным для хардбола (в основном для ролевых игр).
    * Винтовка СВД  — снайперская самозарядная винтовка системы Драгунова образца 1963 г. По устройству и во многих деталях сходная с другими основными видами стрелкового оружия, состоящими на вооружении, — с автоматами и ручным пулеметом Калашникова. Изготовлена на основе ММГ винтовки СВД, предназначена для стрельбы пулями стальными сферическими калибром 4,5 мм. Внешний вид винтовки СВД газобаллонной полностью соответствует внешнему виду винтовки СВД боевой. Плюсы: полное соответствие прототипу, высокая точность. Минусы: завышенная скорость пули, недостаточная надёжность в игровых условиях, некоторая капризность, невозможность усовершенствования.
    * АК-47ПК "Штурм" — Автомат газобаллонный, изготовленный на основе ММГ автомата Калашникова АК-47. Предназначен для стрельбы пулями стальными сферическими калибром 4,5 мм. Внешний вид АК-47ПК «Штурм» газобаллонного полностью соответствует внешнему виду АК-47 боевого, находящегося на вооружении многих стран и широко используемого в настоящее время в боевых действиях. Плюсы: соответствие прототипу. Минусы: недостаточная надёжность в игровых условиях.

[править] Автоматическое оружие

Как утверждают опытные игроки, существует единственная удачная модель автоматического пневматического оружия — MP-661 «Дрозд». Магазин на 30 стальных сферических пуль, различные режимы стрельбы (одиночная, очередью по 3 или 6 пуль), возможность регулировать скорострельность. Из недостатков следует особо отметить следующие: имеется электроника, следовательно «Дрозд» требует осторожности в обращении, особенно относительно ударов и намокания, а также достаточно трудный механизм перезарядки линейного магазина(однако есть «Дрозд» с бункерным типом заряжания, куда помещается до 400 пуль).

Существует и другое автоматическое оружие разработки фирмы «Саггитариус». Они производят оружие как на основе ММГ, так и оружие собственной разработки. Оружие, производимое этой фирмой имеет подвижные части (такие, как затвор), что повышает реалистичность.

К такому оружию относятся: 1) Пневматический пулемет «Максим» изготовленый на основе массо — габаритного макета боевого пулемета с сохранением внешнего облика, кинематики движения подвижных частей и отдачи оружия. Механизм обеспечивает штатное движение рукоятки взведения и «выхлоп» из ствола. Стрельба ведется в автоматическом режиме стальными шариками калибра 4,5 мм. Допускается стрельба без шариков. В обоих случаях сохраняется базовый темп стрельбы — 450 выстр./мин. При холостой стрельбе сохраняется видимый выхлоп у дульного среза, абсолютно безопасный на расстоянии более 10 см от дульного среза. 2)Пулемет MG-34 газобаллонный, изготовленный на основе ММГ пулемета MG-34. Предназначен для стрельбы пулями стальными сферическими для пневматического оружия калибром 4,5 мм. Внешний вид MG-34 газобаллонного полностью соответствует внешнему виду MG-34 боевого, широко использовавшегося немецкой армией в годы II Мировой войны. 3)Пистолет-пулемет MP-38 газобаллонный, изготовленый на основе ММГ пистолета-пулемета MP-38. Предназначен для стрельбы пулями стальными сферическими для пневматического оружия калибром 4,5 мм. Внешний вид MP-38 газобаллонного полностью соответствует внешнему виду MP-38 боевого, использовавшегося немецкой армией в годы II Мировой войны. 4) Пистолет-пулемет «Ти-Рекс» газобалонный, изготовленный на основе ММГ пистолета-пулемета «Кедр». Предназначен для стрельбы пулями стальными сферическими для пневматического оружия калибром 4,5 мм. Единственный серийно производимый образец оружия разроботки фирмы «Саггитариус», выпускается в Ижевске.

Однако все образцы оружия разработки фирмы «Саггитариус» не только очень капризны и ненадежны, но и отличаются повышенным расходом газа из-за большого количества движущихся частей. Кроме того, организационные и финансовые трудности разработчика привели к срывам сроков и крайне низкому качеству оружия, производимого непосредственно фирмой «Саггитариус», по причине чего отношение к продукции данной фирмы является в основном негативным.

Взято http://ru.wikipedia.org/wiki/Hardball
« Последнее редактирование: 08 Март 2011, 23:32:50 от ТИМУР » Записан


Если тебе плюют в спину значит ты идешь впереди.(Конфуций)
Death for Life!
yahn12
Гость
« Ответ #1 : 09 Март 2011, 10:36:15 »

Очень содержательная статья, но открыть википедию и посмотреть я могу и сам, а своего Вы ничего добавить не смогли... посему считаю, что все Ваши статьи требуют основательной редакции, в противном случае в неизменном виде эти статьи пустое загромождение места на форуме.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines