Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
28 Февраль 2020, 16:19:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: приготовь дичь! практические советы!  (Прочитано 32468 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр
Супер-Пупер
Ветеран
*******

Reputation: +896/-0
Offline Offline

Сообщений: 601



Сколько волка не корми, у медведя все равно толще!


« : 01 Ноябрь 2009, 19:00:32 »

Парни все чаще и чаще наши товарищи сталкиваються с нуждой готовить готовить дичь! прелогаю писать сюда рецепты и советы по приготовлению!
Записан

«Jedem das Seine» "каждому свое"
а еще CZ-200T с модером был
и был Хатсан 125 с ГП
теперь CRIKET папский
Александр
Супер-Пупер
Ветеран
*******

Reputation: +896/-0
Offline Offline

Сообщений: 601



Сколько волка не корми, у медведя все равно толще!


« Ответ #1 : 01 Ноябрь 2009, 19:01:30 »

ДИКАЯ УТКА ЖАРЕНАЯ
Первый способ
Ингредиенты
1 утка, 1 стакан желе или варенья.
Дикую утку подготовить и обжарить как любую крупную домашнюю птицу. Хорошо упитанная утка должна жариться в собственном жире 30-35 минут.
Подавать с соком, оставшимся от жарки.
Отдельно подать черносмородиновое желе или варенье брусничное с яблоками.

Второй способ
Ингредиенты
На 6 порций: дикая утка (1,5 кг), 2 кислых яблока, 2 луковицы, 1 ч. ложка соли, щепотка белого перца, 3 ст. ложки масла, 100 г сала тонкими ломтиками, 4 ягоды можжевельника, 1/4 литра горячего бульона из дичи, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 ч. ложка крахмала, 2 ст. ложки сливок.
Разрезать яблоки на 8 частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на 8 частей. Разогреть духовку до 220°С. Натереть утку изнутри солью и перцем. Разогреть масло на плите и обжарить утку, обложив ее ломтиками сала.
Добавить яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залить 1/2 стакана бульона и поставить в самый низ духовки на 1 час.
Периодически поливать утку вытопившимся жиром и горячим бульоном. Оставить готовую утку в выключенной духовке.
Приготовить соус, немного разбавив вытопившийся жир водой, смешать его с вином, добавить крахмал и сливки.

Третий способ
Подготовить дикую утку так же, как и любую другую крупную птицу, положить внутрь 1 луковицу и 1 ст. ложку соли. Если утка имеет запах рыбы — налить в противень немного кипятка, положить туда утку и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 10 минут, часто поливая утку кипятком из противня. Это несколько убавит рыбный привкус. Утку остудить, посыпать слегка мукой, натереть солью и перцем, положить в жаровню с 2 ст. ложками сливочного масла или свиного сала и жарить в течение 15-20 минут. Не следует пережаривать, чтобы утка не потеряла своего вкуса. Подать с соусом (см. соусы).

ДИКАЯ УТКА ТУШЕНАЯ
Ингредиенты
На 1 кг дикой утки: 4 ст. ложки жира, 100 г кореньев (петрушка, сельдерей), 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сметаны, специи.
        Приготовление     
Подготовленную утку натереть солью, перцем и обжарить на сковороде, потом в духовке до образования румяной корочки. После этого залить горячей водой, добавить ароматические коренья, лавровый лист и тушить до готовности. Утку разделить на порции, уложить на блюдо, залить соусом, приготовленным из жидкости, в которой тушилась птица, добавив муку и сметану.
Подать с отварным картофелем, салатом из свежих овощей и фруктов.

СУП И ЖАРКОЕ ИЗ ДИКИХ УТОК С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты
На 1 утку или 2-х чирков: 3 л воды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 2-3 зубчика чеснока, свежие помидоры, на кончике ножа красный молотый перец и корица, зелень (укроп, кинза, петрушка), соль.
        Приготовление     
Бульон и вареное мясо жирных уток часто имеют специфический рыбный привкус. Чтобы устранить его, можно рекомендовать следующий способ приготовления.
Мелко порубить несколько луковиц и пережарить на сливочном масле до розового цвета. Вареных уток вынуть из кастрюли и разрезать на куски. В кипящий бульон положить пережаренный лук, добавить туда нарубленную зелень и дать прокипеть 10 минут.
Затем опустить в кипящий бульон спелые помидоры и варить еще около 5 минут. Вынуть лук и помидоры из бульона. С помидоров снять кожицу и размять с мелко нарубленным чесноком. Куски вареных уток смешать с луком, размятыми помидорами, добавить сливочное масло, красный молотый перец, столовую ложку муки и тушить на слабом огне 5-10 минут. Это будет жаркое.
Для приготовления супа развести в бульоне ложку муки. Чтобы не образовались комки, муку рекомендуется предварительно пережарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить в бульон немного корицы и красного молотого перца. Затем взбить в кружке сырое яйцо, влить в кипящий бульон, энергично размешать и сразу же снять кастрюлю с огня.
В готовый суп добавить мелко нарубленную зелень.
Записан

«Jedem das Seine» "каждому свое"
а еще CZ-200T с модером был
и был Хатсан 125 с ГП
теперь CRIKET папский
Александр
Супер-Пупер
Ветеран
*******

Reputation: +896/-0
Offline Offline

Сообщений: 601



Сколько волка не корми, у медведя все равно толще!


« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2009, 19:06:47 »

вот еще блюдо с картинками
http://gorod.tomsk.ru/index-1240857003.php
Записан

«Jedem das Seine» "каждому свое"
а еще CZ-200T с модером был
и был Хатсан 125 с ГП
теперь CRIKET папский
A Voronin
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Reputation: +1227/-0
Offline Offline

Сообщений: 1179

Москва

Женщина без ж-пы, что всадник без головы


« Ответ #3 : 01 Ноябрь 2009, 22:41:22 »

http://supercook.ru/zz232-10.html
http://hotobzor.ru/recept10270.html

Саша +
Записан

Иж61 Кит Киллер
Вальтер Доминатор + Липерс 16*24*50 теперь Буллпап
Хатсан АТ44Х-10 +ВОМЗ 8*48L. Был
Хатсан 125+ Вомз 8*48L (Весло).+ГП+СМ. Был.
Дрозд был.
Кроссман 66+ Вомз 4*34.
Аникс А 112.
Maxim
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Reputation: +2287/-0
Offline Offline

Сообщений: 4025

Моск. обл. Город Московский.

The world is yours


« Ответ #4 : 01 Ноябрь 2009, 22:52:11 »

Я бы приготовил уточку на мангале...... Для этого бы разделил ее вдоль на две половинки. Потом замариновать. В оливковом масле, присыпать розмарином и орегано, чесноком, чили и свежемолотым черным перцем. Посолить. Готовить соответственно на углях.... мммм....
Записан

Hatsan 135 АП+ГП+Липерс 3-9 * 40+модер
Hatsan torpedo 150 TH-MW + ГП
Иж - 53М недоАП


Чем дальше в лес, тем..... третий лишний!!!!!!
Jorik
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Reputation: +4840/-0
Offline Offline

Сообщений: 2652

Москва, Южное Тушино

Не стесняйтесь быть людьми.


WWW
« Ответ #5 : 01 Ноябрь 2009, 23:00:25 »

Глухарь с брусникой (по-походному)

Разрезать тушку на 6 кусков, нашпиговать кусочками сала, каждый кусок обмакнуть в растительное масло и обжаривать над углями 2-3 мин. В котелке поджарить в растительном масле репчатый лук (5-6 мин). Положить на лук куски мяса, залить 1 л бульона, сваренного заранее из шеи, лап, крыльев и тушить 1 час. За 15 мин до готовности посолить, положить ягоды брусники или клюквы, добавить немного муки, разведенной в бульоне, для густоты соуса.

На 1 глухаря: 2-3 луковицы, 2-3 стакана ягод, 1-2 ст. ложки муки, 100-150 г растительного масла.
Записан

Осталось все самое дорогое...
ПРАВИЛА ФОРУМА(НАЖАТЬ)
Maxim
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Reputation: +2287/-0
Offline Offline

Сообщений: 4025

Моск. обл. Город Московский.

The world is yours


« Ответ #6 : 01 Ноябрь 2009, 23:20:04 »

Еще в духовочке так можно. Разогреть духовку до 190. Утку смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем, начинить шалфеем, палочкой корицы, зубчиками чеснока и половинкой апельсина. Готовить два часа. После часа кинуть на противень с уткой чеснок и половинку лимона и полить утку соками из противеня. Готовить до конца
Записан

Hatsan 135 АП+ГП+Липерс 3-9 * 40+модер
Hatsan torpedo 150 TH-MW + ГП
Иж - 53М недоАП


Чем дальше в лес, тем..... третий лишний!!!!!!
Jorik
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Reputation: +4840/-0
Offline Offline

Сообщений: 2652

Москва, Южное Тушино

Не стесняйтесь быть людьми.


WWW
« Ответ #7 : 01 Ноябрь 2009, 23:35:17 »

Если надоели шашлыки.
Бограч!!! Рецепт для пикника

вот ссылка на это чудо-блюдо


http://may.seychas.ua/menu/95.htm
Записан

Осталось все самое дорогое...
ПРАВИЛА ФОРУМА(НАЖАТЬ)
AlexAlex
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Reputation: +5627/-3
Offline Offline

Сообщений: 4922

Кемерово

Анатольевич я...


« Ответ #8 : 02 Ноябрь 2009, 13:24:08 »

Александр, молодец, поднял такую тему, держи + .


Парни все чаще и чаще наши товарищи сталкиваються с нуждой готовить готовить дичь! прелогаю писать сюда рецепты и советы по приготовлению!

ПС: Хорошая нужда.... Всегда бы так нуждаться....

Записан

Правила форума: http://forum.pulek.net/index.php/topic,3336.msg126828.html#msg126828

ПСРМ-в детстве, GH-440 (сейчас), А-112 (сейчас), Иж 67 Корнет (сейчас), ИЖ-53М (сейчас), Walter PPK/S и еще револьвер "Блеф", не считая трех десятков ножей на все случаи жизни!
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так. Но когда закон написан, а потом еще прочитан, а впоследствии и понят -не изменится дурак!
Александр
Супер-Пупер
Ветеран
*******

Reputation: +896/-0
Offline Offline

Сообщений: 601



Сколько волка не корми, у медведя все равно толще!


« Ответ #9 : 02 Ноябрь 2009, 13:46:29 »

Александр, молодец, поднял такую тему, держи + .


Парни все чаще и чаще наши товарищи сталкиваються с нуждой готовить готовить дичь! прелогаю писать сюда рецепты и советы по приготовлению!

ПС: Хорошая нужда.... Всегда бы так нуждаться....


Спасибо!
Записан

«Jedem das Seine» "каждому свое"
а еще CZ-200T с модером был
и был Хатсан 125 с ГП
теперь CRIKET папский
Jorik
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Reputation: +4840/-0
Offline Offline

Сообщений: 2652

Москва, Южное Тушино

Не стесняйтесь быть людьми.


WWW
« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2009, 17:10:13 »

Приготовление маринадов

Высокая плотность мяса дичи требует его размягчения маринованием. Маринад не только размягчает мясо, но и придает ему аромат, может устранить или ослабить нежелательный запах. Не маринуют рябчиков, бекасов, дупелей, вальдшнепов. Дичь куриных пород маринуют с минимумом специй, а вместо уксуса применяют сухое вино.

Французский маринад

На 0,75 л красного и белого сухого вина - полстакана виноградного уксуса, 2-3 моркови, 2-3 луковицы, 1-2 гвоздики. 1-2 лавровых листа, 1-2 дольки чеснока, по половине ч. ложки тмина и душистого перца. Маринад держат на слабом огне, пока объем не уменьшится на одну треть. Затем охлаждают, процеживают и заливают им мясо.

Латышский маринад

На 2 л воды - 300 г столового уксуса. 1 нарезанную кружочками морковь, корень петрушки, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, небольшую луковицу, порезанную кружочками, чайную ложку соли, 20 растертых ягод можжевельника. Маринад доводят до кипения, остужают и заливают им мясо.

Маринад для дичи по-югославски

На 1 л винного уксуса прибавить 1 л воды, перемешать, добавить 2 головки порезанного лука и зелень, 2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 гвоздику, 15 горошин черного перца, тертый мускатный орех и немного соли. Довести до кипения. Охладить, залить дичь и держать ее в маринаде 2 дня.
Записан

Осталось все самое дорогое...
ПРАВИЛА ФОРУМА(НАЖАТЬ)
A Voronin
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Reputation: +1227/-0
Offline Offline

Сообщений: 1179

Москва

Женщина без ж-пы, что всадник без головы


« Ответ #11 : 03 Ноябрь 2009, 21:59:16 »

Я первый раз воспользовался самым простым рецептом:

Обжарил в растительном масле, масло слил.
На свежем масле потушил с луком и морковью - было очень вкусно.

Рецепт выдал мой шеф - охотник со стажем.
Записан

Иж61 Кит Киллер
Вальтер Доминатор + Липерс 16*24*50 теперь Буллпап
Хатсан АТ44Х-10 +ВОМЗ 8*48L. Был
Хатсан 125+ Вомз 8*48L (Весло).+ГП+СМ. Был.
Дрозд был.
Кроссман 66+ Вомз 4*34.
Аникс А 112.
сергей.в
Супер-Пупер
Ветеран
*******

Reputation: +3221/-1
Offline Offline

Сообщений: 2104

Липецк

Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее...


« Ответ #12 : 05 Ноябрь 2009, 19:56:14 »

Шулюм (бульон) из лысухи.
Для приготовления требуется:
лысухи - 5 шт.
лук - 1 кг.
морковь - 1 шт. (средняя)
дикий чеснок (по возможности).
Для того, чтобы избавиться от специфического запаха, с тушек лысухи тупо снимается шкурка. Затем тушки потрошат и укладывают в ведро, заливают водой (4 л.), варят на медленном огне около часа, снимая пену. За 20 минут до готовности добавляют овощи (целиком, лук, ессно,  предварительно почистить), соль, перец по вкусу. Тушки выкладывают на блюдо, бульон разливают по кружкам (большим). Bon appetite!
Записан

GAMO CF-30 + ВОМЗ 4*32L + ГП  Была
МР - 512 недоАП Была
Иж 38 лёгкий АП Есть
Крюгерган + VO RAPTOR 4-14х50 + Насос Хатсан +баллон
МР-651 + ЛЦУ(Правда, сынулин)
NKVD
Новичок
*

Reputation: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 5

Москва


« Ответ #13 : 08 Ноябрь 2009, 11:44:45 »

еле прочитал... чуть слюной не подавился.
это самый лучший форум, какой я видел.
Записан
Александр
Супер-Пупер
Ветеран
*******

Reputation: +896/-0
Offline Offline

Сообщений: 601



Сколько волка не корми, у медведя все равно толще!


« Ответ #14 : 08 Ноябрь 2009, 20:04:32 »

еле прочитал... чуть слюной не подавился.
это самый лучший форум, какой я видел.
Присоединяйся! Подмигивающий
Записан

«Jedem das Seine» "каждому свое"
а еще CZ-200T с модером был
и был Хатсан 125 с ГП
теперь CRIKET папский
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines