Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
16 Август 2018, 03:12:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: приготовь дичь! практические советы!  (Прочитано 28120 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
сергей.в
Супер-Пупер
Ветеран
*******

Reputation: +3204/-1
Offline Offline

Сообщений: 2079

Липецк

Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее...


« Ответ #45 : 21 Март 2010, 20:09:35 »

Мне очень понравились запечённые в фольге - ощипать,выпотрошить,посолить,поперчить(слегка!),внутрь положить кусочек солёного сала(30-50г),завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности.
Записан

GAMO CF-30 + ВОМЗ 4*32L + ГП  Была
МР - 512 недоАП Была
Иж 38 лёгкий АП Есть
Крюгерган + VO RAPTOR 4-14х50 + Насос Хатсан +баллон
МР-651 + ЛЦУ(Правда, сынулин)
Sanches
Старожил
****

Reputation: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 282

ХМАО г.Когалым

"Район у нас тихий... Все с глушителями ходят".


« Ответ #46 : 23 Март 2010, 11:49:15 »

Парни,случилоась сёня одна оказия,по дороге в гараж за машиной нарвался на двух куропаток,огромные как кабаны,но за неимением с собой ружья осталось только пальчиками сделать пестик и сказать ПЫЩЬ-ПЫЩЬ)))) Они канешно потом улетели када я их в смерть загнать пытался,но остался вопрос...Слышал что они не улетают далеко от места гнездования,это так?Есть желание поискать походить. И скажите пожалуйста,может кто готовил и ел куропаток сам? Я понимаю что в инете инфы окиян,но хочется знать из уст реального едока как она на вкус и с чем её готовить...Заранее брагодарю))

Для рецепта тебе  потребуются:
- куропатки - 2 шт. если опять их повстречаешь  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
- картофель - 500г
- сливочное масло - 100г
- брюссельская капуста - 600г ( можно простую белокочанную Подмигивающий)
- лимон - 1 шт.
- сало - 200г
- соль и перец - по вкусу.

Обработать тушки куропаток, выпотрошив их через горлышко!(важно!), обернуть грудки ломтиками очищенного лимона, а сверху - ломтиками сала, завернуть в смазанный маслом пергамент, насадить на вертел и жарить над раскаленными углями.

 капусту очистить, промыть и стушить с маслом и солью.

Готовых куропаток разрезать на куски и подавать с  капустой. Можно подавать и с жареным во фритюре картофелем. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Господа приятного вам аппетита..тока слюной не подавитесь... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Gamo hunter 440 (ГП, СМ)  оптика Combat 1.5-6X42 E 30mm R12,  Crosman 2100 Classic оптика GAMO 4X15 (пока не АП)

сергей.в
Супер-Пупер
Ветеран
*******

Reputation: +3204/-1
Offline Offline

Сообщений: 2079

Липецк

Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее...


« Ответ #47 : 23 Март 2010, 12:39:37 »

Да вы,батенька,гурман!
Записан

GAMO CF-30 + ВОМЗ 4*32L + ГП  Была
МР - 512 недоАП Была
Иж 38 лёгкий АП Есть
Крюгерган + VO RAPTOR 4-14х50 + Насос Хатсан +баллон
МР-651 + ЛЦУ(Правда, сынулин)
shefpovar
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Reputation: +2911/-0
Offline Offline

Сообщений: 1550

Москва

Усы, лапы и хвост - вот мои документы!


« Ответ #48 : 23 Март 2010, 15:46:32 »

Внесу свою лепту в рецепы приготовления дичи. Дикого кролика (или зайца) разделать на порционные куски. Промыть и опустить в холодную воду. Довести до кипеня и воду слить. Снова залить холодной водой, добавить розмарин (желательно свежий, у него вкус мягче) красное вино (за неименнем оного, чуть винного уксуса, или сок лимона.) соль, перец. Тушить 40-80 мин. ( в зависимости от вида мяса, возраста) до размягчения мяса. (чуть не дошло до того как начало слезать с костей). Отдельно приготовить соус : В кастрюлю залить сливки высокой жирности, натереть мягкий сыр с  плесенью ( дор-блю, горгозола ) влить немного белого вина. Довести сливки до кипения при помешивании, и кипятить при помешивании (а то подгорит!) до тех пор пока сыр не раствориться. Добавить соль, перец по вкусу. На дно высокого противня выкладываем отварной картофель, нарезанный кружочками, сверху тушоного зайца ( кролика ) и полить соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.
 
Для приготовления потребуется:

Кролик 1 шт.
вино красное 250 гр. или Винный уксус 50 гр или лимон 1 шт.
розмарин 2 веточки.
сливки 0,7 литра
сыр 0,4 кг
вино белое 0,2 л
картофель отварной очищенный 1,5 кг.
соль
перец
Записан

человек-это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.(с) А. Стругацкий, Б.Стругацкий.
Охотник за Тенью
Новичок
*

Reputation: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #49 : 13 Март 2011, 21:58:21 »

дам самый главный из существующих совет по приготовлению дичи, хоть мои посты периодически и пропадают на данном ресурсе)
 Так вот самое главное в дичи это не переваривать, не пережаривать иначе о дикой утке будете говорить что 3 часа её готовили, а она как была жесткой так и осталась, а из лося( хоть это не сюда немножко) будете есть только котлеты, потому что всё остальное опять же жесткое)) а для тех кто хочет почувствовать вкус дичи а не приправ, посоветую использовать те приправы которые не перебивают запах и вкус дичи, а делают его ещё более привлекательным. Это просто-таки закон о приготовлении дичи.)
 Мы все привыкли к мясу выращенному при помощи  химии, поэтому  та же курица выращенная какой-нибудь бабуськой в деревне нам необычна на вкус и может быть даже несколько неприятной или напрягающей)

Есть такие птички которые готовят не потрошеными) Это вальдшнеп и..дрозд(в период ягодоедения) это советы из старых рецептов, но так как.. я предлагаю выпотрошить, промыть кишки, мелко их нарезать, обжарить в сухарях и зашить обратно , а после всего делать то что  обычно делаете с этой вкусной и весьма доступной для аирганера птичкой)...
Хотя бобёр, вполне доступен аирганеру, конечно с папским и выше калибром, а мясо просто чудесно на вкус, не только на мой и приготовить не вкусно очень трудно, единственное надо при разделке не повредить бобровую стрУю(касториум) который , кстати всегда ценился на ровне со шкуркой, из него можно сделать настойку на будущую старость(для потенции Улыбка )
Записан
Vlad9869
Постоялец
***

Reputation: +56/-0
Offline Offline

Сообщений: 157

Смоленск

Сверчок. Hawke Sidewinder 30 Tactical


« Ответ #50 : 13 Март 2011, 22:05:37 »

Ну уж и я свои 5 копеек внесу. Подмигивающий
Утку нужно мочить в кефире, и сдирать с неё шкуру. Иначе , особенно у осенней чувствуется как жир застывает прямо во рту.
Записан

Представитель  KalibrGun г. Смоленск
Нужен сверчок. пишем сюда
Охотник за Тенью
Новичок
*

Reputation: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #51 : 13 Март 2011, 22:58:03 »

Шулюм (бульон) из лысухи.
Для приготовления требуется:
лысухи - 5 шт.
лук - 1 кг.
морковь - 1 шт. (средняя)
дикий чеснок (по возможности).
Для того, чтобы избавиться от специфического запаха, с тушек лысухи тупо снимается шкурка. Затем тушки потрошат и укладывают в ведро, заливают водой (4 л.), варят на медленном огне около часа, снимая пену. За 20 минут до готовности добавляют овощи (целиком, лук, ессно,  предварительно почистить), соль, перец по вкусу. Тушки выкладывают на блюдо, бульон разливают по кружкам (большим). Bon appetite!
пожелайте пожалуйста ещё пару раз приятного аппетита иначе просто в рот это не полезет) только чур без обид))
На шулюм тянет, хоть шулюм шулюму и рознь, в данном контексте шулюм это наскороприготовленная еда для того чтоб не сдохли от голода 4-5 охотников+ их собаки, потому что навряд сами ли доедят, просто реально не вкусно или побольше водки надо)) Лысуха чтоб ничем не отдавала должна быть обезжирена(как Вы сказали кожу снять) то есть постное мясо с некоторым всё-таки привкусом, лук, морковь...даже из кряквы это было бы не так вкусно(но лучше) не , для того чтоб не сдохнуть хватит, а для настроения..а вот доработать это блюдо можно... как существует "уха с петухом"(на любителя тоже правда) а тут вместо курицы эти несчастные и невкусные лысухи)), хотя ещё до варки их лучше выбросить и готовить сразу уху)))  и да, если всё-таки будете готовить этот чудошулюм Смеющийся, прошу Вас вспомните мои слова и не бросайте туда лук, ну а тем более килограмм! Допереть кг лука за тридевять земель для одного ..невкусного шулюма это слишком, а если на несколько дней? )) короче спасите лук!от этого шулюма и всё!) а вот дикого чеснока или(черемша, медвежий лук и тд) добавляйте сколько угодно)
Да и стрелять лысуху я предлагаю только если кто захочет сделать чучело) лапки у них красивые, перламутром таким отливают, правда когда засыхают то чернеют...)
Стоп! мы же говорили о шулюме, о современной его трактовке а я вижу тут шулюм(бульон)?! .. луком килограммом конечно можно перебить всё что угодно,  но вспомните на многодневной охоте когда выстреливаете патронташ как сразу легче становится идти там тот же килограмм, так сколько же килограммов лука должны нести с собой охотники на охоту?)  простите, я забыл упомянуть ведро))))
Короче в принципе возможно приготовить вкусно что-то подобное, но лучше тонко руководить действиями жены, вот тогда, может быть.. и получиться. А на охоте вместо лысухи употребить лучше консервы. и чай
« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 23:02:00 от Охотник за Тенью » Записан
Охотник за Тенью
Новичок
*

Reputation: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #52 : 13 Март 2011, 23:12:14 »

Ну уж и я свои 5 копеек внесу. Подмигивающий
Утку нужно мочить в кефире, и сдирать с неё шкуру. Иначе , особенно у осенней чувствуется как жир застывает прямо во рту.
Не,  дорогой(ты тот о ком я подумал?), не всегда это верно(если ты о кряквах и др благородных утках) то что ты предложил актуально когда утки слишком жирны(что бывает или сразу сразу после  прилёта или поздней осенью), а в других случаях со среднестатистичесикжирнымиблагороднымиутками))))) лучше сделать так.. ощипываешь, опаливаешь, потрошишь, нарезаешь на порционные куски и в воде руками жамкаешь немного, чтоб кровь сошла, потом немного просушиваешь чтб вода хоть стекла и обжариваешь на сковородке, я стараюсь чтоб появилась чуть чуть корочка, потом в утятницу, кладёшь несколько картофилин, обжариваешь кислую капусту на сковородке , тоже её туда, можно немного добавить просто кислой, потом добавляешь чуть чуть лука, специй, сметанки и воды и тушишь. Я знаю с утятиной у тебя нет проблем, так вот прям завтра и попробуй. Кстати ты кифиром некоторую кислотность самой утки убиваешь, а я капустой)) так что в общем сходнуе рецепты, но попробуй мой..) а вообще у весенних с прилёта и последних из оставшихся уток жир бывает даже такой.. чуть не горчит))
« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 23:14:31 от Охотник за Тенью » Записан
Охотник за Тенью
Новичок
*

Reputation: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #53 : 13 Март 2011, 23:26:31 »

Парни,случилоась сёня одна оказия,по дороге в гараж за машиной нарвался на двух куропаток,огромные как кабаны,но за неимением с собой ружья осталось только пальчиками сделать пестик и сказать ПЫЩЬ-ПЫЩЬ)))) Они канешно потом улетели када я их в смерть загнать пытался,но остался вопрос...Слышал что они не улетают далеко от места гнездования,это так?Есть желание поискать походить. И скажите пожалуйста,может кто готовил и ел куропаток сам? Я понимаю что в инете инфы окиян,но хочется знать из уст реального едока как она на вкус и с чем её готовить...Заранее брагодарю))

Для рецепта тебе  потребуются:
- куропатки - 2 шт. если опять их повстречаешь  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
- картофель - 500г
- сливочное масло - 100г
- брюссельская капуста - 600г ( можно простую белокочанную Подмигивающий)
- лимон - 1 шт.
- сало - 200г
- соль и перец - по вкусу.

Обработать тушки куропаток, выпотрошив их через горлышко!(важно!), обернуть грудки ломтиками очищенного лимона, а сверху - ломтиками сала, завернуть в смазанный маслом пергамент, насадить на вертел и жарить над раскаленными углями.

 капусту очистить, промыть и стушить с маслом и солью.

Готовых куропаток разрезать на куски и подавать с  капустой. Можно подавать и с жареным во фритюре картофелем. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Господа приятного вам аппетита..тока слюной не подавитесь... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Интересный рецепт, попробую слегка доработав его.
Но нашему коллеге аирганеру я посоветую никаких вертелов с первыми курапатками, отдай жене пусть сварит щи, скажи только чтоб она представила что это просто мясо из которого она всегда тебе варит щи.. и ты забудешь на какое-то время о всех других способах приготовлений серых куропаток))) кстати охотники всегда помогали им перезимовавать, а тем более в такие снежные зимы как сейчас... а стрелять или просто ловить( в гениальные по простоте ловушки которые делают из снега) их довольно просто..
Записан
kazak
Новичок
*

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7




« Ответ #54 : 30 Июнь 2013, 13:04:02 »

Ну что, внесу и я свою лепту, хоть и новичок. На охоте не всегда есть с собой котелок или кастрюлька. Берём тушку утки, не ощипываем, потрошим. Вместо кишок дикий чеснок, намного соли. Потом обмазываем глиной, см. так 2-3. Откапываем ямку по размеру. Ложым "шарик" с уткой. Присыпаем и разводим костер. Часа через два, два с половиной сгребаем костёр и достаём "шарик". Глина с перьями прекрасно снимается и приятного аппетита. Сам делал не раз.  Хорошо когда с ночевкой. Показывает язык
Записан
Алькасар
Супер-Пупер
Ветеран
*******

Reputation: +2774/-1
Offline Offline

Сообщений: 2835

о. Сахалин, Александр.


« Ответ #55 : 26 Октябрь 2013, 14:20:53 »

врут по ходу те кто говорит что рябцы офигенно вкусные - курица курицей...
а может я просто неумею их готовить? Подмигивающий тупо сунул в мультиварку с овощами + соль и черн.перец
Записан

ИЖ38(1980-1984г)
Filgun(5.5)+Леопольд-mark4 4-12*40
Walther CP99r
Хатсан 85 камо+UTGmini 3-9*32
Khan Matrix Fidelio 12/76*710
ИЖ-26/12 (1971 г/р)
ИЖ-58/16 (1969 г/р)
ЛОМ-С
МР-371



Гори, но не сжигай, иначе скучно жить
Гори, но не сжигай, гори, что бы светить...
Lumen.
Александр67
Ветеран
*****

Reputation: +2588/-0
Offline Offline

Сообщений: 1836

кировская

Вятские мужики -семеро одного не боятся.


« Ответ #56 : 26 Октябрь 2013, 15:04:24 »

Саня,их же с ананасами надо Смеющийся
Записан

Гамочка,мр654к задарили,.ну и два огнестрела.
Алькасар
Супер-Пупер
Ветеран
*******

Reputation: +2774/-1
Offline Offline

Сообщений: 2835

о. Сахалин, Александр.


« Ответ #57 : 26 Октябрь 2013, 16:17:44 »

Саня,их же с ананасами надо Смеющийся
блин, вот облом то... жаль ананасы не растут там же где водятся рябчики...

)))
Записан

ИЖ38(1980-1984г)
Filgun(5.5)+Леопольд-mark4 4-12*40
Walther CP99r
Хатсан 85 камо+UTGmini 3-9*32
Khan Matrix Fidelio 12/76*710
ИЖ-26/12 (1971 г/р)
ИЖ-58/16 (1969 г/р)
ЛОМ-С
МР-371



Гори, но не сжигай, иначе скучно жить
Гори, но не сжигай, гори, что бы светить...
Lumen.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Купить квадрокоптер DJI Mavic pro в Калининграде


Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines