Значит так.Информация извлечина из необъятных простор инета.
Касается тех,у кого насос ВД не снабжен осушителем.Т.к. часто качаем на улице,то влага будет не только на стенках ступеней насоса,но еще ее будет задувать в резик,а енто корозия.
Способ очень прост,вернее два способа.
1)Т.к. мы уже стали чистить стволы прокладками

,то их(прокладки)можно применить и в качестве осушителя.Берем у жены(любовницы,соседки)прокладку,можно с крылышками.

Отрываем клеющуюся полоску и обматываем самой прокладкой место ,откуда засасывается воздух.На БАМах это место под ручкой.Обматываем и самой прокладкой приклеиваем.Не красиво,за то насосу и резику хорошо.
2)Второй способ уже надумал сам,когда снял ручку насоса,но этот способ вытекает из первого.Не знаю как на других насосах,а у БАМа (как я уже писал)заборник воздуха находится под ручкой.Так вот,откручиваем ручку,и сверлим отверстие между дырками под винты так чтоб при установки ручки на место дырка засоса

воздуха и дырка в ручке совпадали.Затем из фторопласта делаем прокладку(уже без крылышек)и вствляем между ручкой и дыркой засоса

,на подобии перепуска.Ставим ручку на место.Теперь снимаем одну из резиновых ручек и запихиваем туда все ту же прокладку с крылышками.Все ,ваш осушитель готов.Вместо фторопласта можно поставить резиновое колечко.
Одно хочу сказать:женские прокладки это не только теплые и сухие стельки в обувь,но и прекрасный расходник для нассоса ВД.

По поводу смазки насоса,то силиконкой не надо мазать,Как отзываются люди горит один фиг.Все советуют мазать моторной синтетикой.И много не лить.2-3 капли.Порт смазывать обязательно,резиночки дольше прослужат.Ну вроде все.