Евгений
Глобальный модератор
Ветеран

Новосибирская область. г.Искитим
|
 |
« Ответ #2160 : 19 Февраль 2020, 12:09:32 » |
|
Приветствую "оставшихся в живых" в неравных боях с соцсетями форумчан....  , задумался о увеличении калибра, вот сижу маюсь, 5.5 или 6.35...  , цель увеличения калибра перво наперво увеличение дистанций уверенного поражения мишеней, ну тесно мне на 100, хотелось бы 150 в идеале 200, на 150 в пластиковую полторашку и сейчас попадаю но о стабильности и речи нет, так что, если у кого возникнет по данному вопросу мысиль, буду рад пообсуждать..., сам склоняюсь к 5.5 как к более универсальному, к серединке то есть, но будет ли его хватать для целей которые тут обсуждать запрещено!? Олег ну в конце концов,можно попробовать 5.5, понять что к чему. У тебя ижик метал, вытянет оба калибра,другой вопрос что цена вопроса дудки.Да и переделки клапана. Если не изменяет память, то от переделанной в 5.5 лазающие по горам были не в восторге  .По энергетике почти дотягивал до мелкана.
|
|
|
|
Мы видим то, что хотим увидеть, и это порой мешает разглядеть реальное. 
|
|
|
Allegro
Супер-Пупер
Ветеран

г. Москва СЗАО
А кому сейчас легко....
|
 |
« Ответ #2161 : 19 Февраль 2020, 13:43:20 » |
|
Олег, с Геной по этому вопросу пообщайся. У него оба есть в наличии. Он тебе подробненько обо всех "+" и "-" расскажет.
|
|
|
|
Русский человек болезненнее всего переносит здоровый образ жизни.Много чего было... Сейчас: Раптор3 стандарт+VO Capricorn 4-14x/44FFP с видеонасадкой+Benjamin GAMO PR-45 АП Хатсан25 СуперТактик АП+перествол   
|
|
|
Ермаков
Супер-Пупер
Ветеран

Брянская обл.
Если бы не эти ,не было бы нам спасу от тех . Имя мое Олег.
|
 |
« Ответ #2162 : 19 Февраль 2020, 18:50:40 » |
|
Олег, с Геной по этому вопросу пообщайся. У него оба есть в наличии. Он тебе подробненько обо всех "+" и "-" расскажет.
Гена не сможет ибо пристрастен, помнится говаривал что 6.35 и баста, остальное баловство, а сам пиодолжил в семьшисятдва, и хз куда придёт, у меня такой активности нет.....
|
|
|
|
Уаз патриот. иж 60 пцп крюгерган металл MARCOOL 10×44 SFIRL хрон от agioso .все что осталось.
|
|
|
Ермаков
Супер-Пупер
Ветеран

Брянская обл.
|
 |
« Ответ #2163 : 19 Февраль 2020, 18:56:20 » |
|
Приветствую "оставшихся в живых" в неравных боях с соцсетями форумчан....  , задумался о увеличении калибра, вот сижу маюсь, 5.5 или 6.35...  , цель увеличения калибра перво наперво увеличение дистанций уверенного поражения мишеней, ну тесно мне на 100, хотелось бы 150 в идеале 200, на 150 в пластиковую полторашку и сейчас попадаю но о стабильности и речи нет, так что, если у кого возникнет по данному вопросу мысиль, буду рад пообсуждать..., сам склоняюсь к 5.5 как к более универсальному, к серединке то есть, но будет ли его хватать для целей которые тут обсуждать запрещено!? Олег ну в конце концов,можно попробовать 5.5, понять что к чему. У тебя ижик метал, вытянет оба калибра,другой вопрос что цена вопроса дудки.Да и переделки клапана. Если не изменяет память, то от переделанной в 5.5 лазающие по горам были не в восторге  .По энергетике почти дотягивал до мелкана. Если переходить то думаю брать у Фёдора готовую, эту и калечить жалко, скорее 5.5, но пока в сомнениях, таки правильным пневмокалибиом считаю 4.5 но не хватает его, мишени не всегда "падают" и дистанции опять же сложно увеличить, понятно что и при 5.5 иногда будут "стоять" , но всё таки шансов свалить больше...
|
|
|
|
Уаз патриот. иж 60 пцп крюгерган металл MARCOOL 10×44 SFIRL хрон от agioso .все что осталось.
|
|
|
nks6233
|
 |
« Ответ #2164 : 19 Февраль 2020, 21:38:05 » |
|
Приветствую "оставшихся в живых" в неравных боях с соцсетями форумчан....  , задумался о увеличении калибра, вот сижу маюсь, 5.5 или 6.35...  , цель увеличения калибра перво наперво увеличение дистанций уверенного поражения мишеней, ну тесно мне на 100, хотелось бы 150 в идеале 200, на 150 в пластиковую полторашку и сейчас попадаю но о стабильности и речи нет, так что, если у кого возникнет по данному вопросу мысиль, буду рад пообсуждать..., сам склоняюсь к 5.5 как к более универсальному, к серединке то есть, но будет ли его хватать для целей которые тут обсуждать запрещено!? Таки шо надумал??? 
|
|
|
|
|
|
|
Ермаков
Супер-Пупер
Ветеран

Брянская обл.
|
 |
« Ответ #2165 : 19 Февраль 2020, 21:44:43 » |
|
Приветствую "оставшихся в живых" в неравных боях с соцсетями форумчан....  , задумался о увеличении калибра, вот сижу маюсь, 5.5 или 6.35...  , цель увеличения калибра перво наперво увеличение дистанций уверенного поражения мишеней, ну тесно мне на 100, хотелось бы 150 в идеале 200, на 150 в пластиковую полторашку и сейчас попадаю но о стабильности и речи нет, так что, если у кого возникнет по данному вопросу мысиль, буду рад пообсуждать..., сам склоняюсь к 5.5 как к более универсальному, к серединке то есть, но будет ли его хватать для целей которые тут обсуждать запрещено!? Таки шо надумал???  Пока не надумал, в процессе.....
|
|
|
|
|
|
|
Зимородок
Ветеран

Вологодская обл. Владимир я.
|
 |
« Ответ #2166 : 20 Февраль 2020, 07:30:43 » |
|
Олег ну ты же сам поставил задачи для девайса. Исходя из этого, возми припас 22 и 25 сравни визуально и взвесь на ладошке без весов. Думаю определишься сразу, я даже знаю в какую сторону 
|
|
|
|
Пара шароплюев СО2. "Не важно, как проголосовали, - важно, как подсчитали"- т.Сталин. «Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ»-т. Че Гевара.
|
|
|
Ермаков
Супер-Пупер
Ветеран

Брянская обл.
|
 |
« Ответ #2167 : 20 Февраль 2020, 18:39:39 » |
|
Олег ну ты же сам поставил задачи для девайса. Исходя из этого, возми припас 22 и 25 сравни визуально и взвесь на ладошке без весов. Думаю определишься сразу, я даже знаю в какую сторону  Сомневаюсь что на 150 метрах 6.35 обеспечит кучность как 5.5... 
|
|
|
|
|
|
|
SVD Camper
Ветеран

Казахстан, город Костанай
Александр
|
 |
« Ответ #2168 : 23 Февраль 2020, 09:04:06 » |
|
Уважаемые! требуется Ваша консультация, может кто и творил. Обратился родственник с безбожно изуродованным ижиком 38. Почти все удалось где восстановить, где исправить. Фаску выправил, перепуск в компрессоре трубочкой поправил, манжетка нормальная, добавил утяжик на 85 грамм. НО! стволик кастрирован до 280 мм. С расстояния полуметра пулька ударяет в доску и оставляя вмятинку в полтора мм отлетает. Ведра и ванны пробивать никто не собирается. Отдал токарю поршень - убрать пару мм спереди. Винтовка - память об отце, очень хочет восстановить человек, чтоб иногда пострелять просто для отдыха хотя бы на 10-15 метров. Что еще можно добавить исправить?
|
|
|
|
МР 654К 99год. начал АП МР 512 почти АП 
|
|
|
Allegro
Супер-Пупер
Ветеран

г. Москва СЗАО
А кому сейчас легко....
|
 |
« Ответ #2169 : 23 Февраль 2020, 16:08:13 » |
|
|
|
|
|
Русский человек болезненнее всего переносит здоровый образ жизни.Много чего было... Сейчас: Раптор3 стандарт+VO Capricorn 4-14x/44FFP с видеонасадкой+Benjamin GAMO PR-45 АП Хатсан25 СуперТактик АП+перествол   
|
|
|
SVD Camper
Ветеран

Казахстан, город Костанай
Александр
|
 |
« Ответ #2170 : 24 Февраль 2020, 15:33:08 » |
|
Спасибо, полезно и интересно, но тут ствол совсем чутка отпилили. А на порученном мне 280, пулька быстрее покидает ствол, может перепуск увеличить. Нет у меня хрона, все собирался и никак не насобирал. Всё одно разбираю-собираю по десятку раз, каждый раз бы отстреливать, замерять, было бы понятнее в какую сторону дальше работать. Эх, будем колдовать...
|
|
|
|
МР 654К 99год. начал АП МР 512 почти АП 
|
|
|
Allegro
Супер-Пупер
Ветеран

г. Москва СЗАО
А кому сейчас легко....
|
 |
« Ответ #2171 : 24 Февраль 2020, 20:34:48 » |
|
.... на порученном мне 280, пулька быстрее покидает ствол, .... Эх, будем колдовать...
На такой короткой дудке колдовать бесполезно. Пульке просто негде разогнаться. Выход один - перествол. Или оставить всё как есть.
|
|
|
|
|
|
|
КАИ125
|
 |
« Ответ #2172 : 24 Февраль 2020, 23:39:43 » |
|
Попробуй во преки бытующим мнениям увеличить диаметр перепуска до 3- 4 мм и облегчить поршень, на таком стволике нужно добиваться более быстрого протекания процесса, ну и пульки легкие.
|
|
|
|
|
|
|
rampant
Глобальный модератор
Ветеран

Омск. Сибирь. Западная. Андрей
У него гранаты не той системы!
|
 |
« Ответ #2173 : 25 Февраль 2020, 06:16:28 » |
|
Ещё дудку обрезать. Теперь со стороны казны - ведро убрать, усилие страгивания увеличить. А вообще, чудес ждать не стОит. Андрей прав - пересвол. Или дизель 
|
|
|
|
Беня 397 ВВDGun SpiritusMus Zося карабин пластик Рredom-Łucznik Крыс 1377 АП Иж-32М HAENEL раритет Иж-22. С рычаШком, да! 1377 КрюгерГан ИжСорок кастрат ещё есть. МР-656АП Иж-46 (без М!)
Спорить с дураком-что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал.
|
|
|
Agioso
Глобальный модератор
Ветеран

Тольятти
Сергей
|
 |
« Ответ #2174 : 25 Февраль 2020, 07:46:44 » |
|
У меня вот тоже ижик на ремонте лежит, 22й. Вроде вернул к жизни, хотя скорость периодически скачет, хз от чего. Казна - ведро, но матчевые пули вроде туго входят. Проблема осталась в целике - его нет. Где найти не знаю, в магазинах нет. На коробке паз, обратная ласта. Есть неплохой целик от хатсана, но его еще приладить надо, да и аутентичность пострадает)
|
|
|
|
|
|
|
|