Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
23 Октябрь 2018, 20:48:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как апнуть пневматику по закону?  (Прочитано 3003 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SVD Camper
Ветеран
*****

Reputation: +1068/-5
Offline Offline

Сообщений: 1839

Казахстан, город Костанай

Александр


« Ответ #15 : 30 Сентябрь 2017, 16:53:40 »

Эт могут, когда вспоминаю эпопею с "изъятием и экспертизой" полимилицейскими моих и парочки чужих винтовок, один очч умный в погонах всё допытывался ремонтирую ли я и зачем "взял на ремонт". Приходилось кажный раз объяснят господину, что только "почистить, расконсервировать и поменять манжетку".
Записан

МР 654К 99год. начал АП
МР 512 почти АП
татарин
Супер-Пупер
Ветеран
*******

Reputation: +655/-0
Online Online

Сообщений: 1197

В.Новгород Эдуард

Нет, Киркоров мне не нравится. Слащавый он...


« Ответ #16 : 30 Сентябрь 2017, 17:11:48 »


Можно. Но тебя посодють за незаконную покупку, а Васю за аналогичную продажу, но оба пойдёте по 3-м гусям Смеющийся
...я-ж холостыми.Харкая кровью,он выл на допросах еле дыша.
Ради любви к вам пошёл я на муки.
Вы-же святыни свои растеряли.
-Не чего падла,народ баламутить
Взяли и в правду его....Тра-да-да.
Ю,Шевчук Смеющийся
Записан

Gamo cf-30 +Пилад 10х42F
Иж 60 змз + Пилад 4х32
redcatstar
Супер-Пупер
Ветеран
*******

Reputation: +1194/-0
Offline Offline

Сообщений: 845

Уссурийск

Николай


WWW
« Ответ #17 : 03 Октябрь 2017, 07:21:12 »

Эт могут, когда вспоминаю эпопею с "изъятием и экспертизой" полимилицейскими моих и парочки чужих винтовок, один очч умный в погонах всё допытывался ремонтирую ли я и зачем "взял на ремонт". Приходилось кажный раз объяснят господину, что только "почистить, расконсервировать и поменять манжетку".
Не" на ремонт",  а на "обслуживание"
Записан

Иж-60+ Липерc 4х32, мутировал до Крюгера и уехал.
Hatsan-85+ГП+ VO 10х50
ИЖ-60 Крюгеран+ПИЛАД 12х50 SNR
ПА Фёдора+ калик
cruide
Новичок
*

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #18 : 15 Декабрь 2017, 10:31:25 »

Напишу тоже... что бы больше не задавали глупых вопросов.

1. Завод выпускает оружие с определенными ТТХ (или допусками), которые менять нельзя! Это уже попадает под уголовную статью о незаконном изготовлении оружия... и автоматом притягивает ещё пару статей. И 100% конфискация оружия и лишение всех лицензий и разрешений на оружие! В лучшем случае не посадят.
2. Вы можете делать что угодно с изделием (кроме установки оптики с ночным виденьем и глушителями), но если Ваши действия не меняют заявленные ТТХ, то это не считается модернизацией и уж тем более производством.
Для примера:
   В МР-512 поставить газовую пружину 115 Атм (53 кг). Стрелять будет комфортней, но ТТХ будут в пределах нормы.
3. Получить лицензию на производство частному лицу нельзя! Только Юр. лицам... и то если позволят (очень жесткие требования). Нужно получать лицензии и сертификаты... и иметь спец-оборудование. А потом ещё сертифицировать продукцию и получать разрешение на реализацию данного оружия... в общем геморно очень.
4. Спортивную пневматику выше 7.5Дж можно купить... НО! Хранение и использование только в специальных местах. Перевозка только спортсменам со всеми правилами перевозки/транспортировки оружия.
5. Продажа охотничьего лицензионного оружия (пневмы или огнестрела) частными лицами... продать можно только покупателю, который имеет лицензию на приобретение охотничьего ружья определенного типа и продающий должен иметь лицензию на официально зарегистрированное ружжо. Если оружие гладкоствольное – это зеленая бумага, если нарезное – лицензия на розовой бумаге. Без лицензии сделка станет невозможной. Перед совершением сделки купли-продажи необходимо вместе с покупателем идти в лецензионнго-разрешительный отдел (ЛРО), ваше РОХа будет аннулировано, а ружье перепишут на покупателя.
Покупателю и продавцу необходимо явиться в отделение разрешительного органа, в котором ружье поставили на учет и закрепили за теперешним владельцем. В свою очередь хозяин подает заявление соответствующему должностному лицу о желании переоформить оружие. Продажа охотничьего нарезного ружья требует проведения его контрольного отстрела. Разрешение на такой отстрел можно также получить в ЛРО. Главное, что бы обязательно был паспорт и ТТХ совпадали с заявленными.
6. Продать лицензионное ружжо можно так же через "комиссионку" с спец. разрешением или через охот. магазин.
7. Продавать безлицензионное оружие физлицами можно кому угодно и как угодно. Для магазинов требуется лицензия на продажу.
8. Всё, что до 3Дж, оружием не является... это изделие конструктивно схожее с оружием. Хоть дари, хоть продавай, хоть на базаре в
 овощном ларьке.
9. Если Вы "апнули" свою пневму и решили её официально зафиксировать... пришли в органы... это явка с повинной! Вы не имеете право вносить в конструкцию каких либо изменений меняющих ТТХ изделия установленных производителем (смотри п. 1).

Я, например, не сторонник "апов"... скорее я за то, что бы устранить недоработки, дефекты и брак производителя в разумных пределах... а если надо что-то мощней, то мне проще купить это "что-то" с нужными мне характеристиками на законных основаниях, что бы потом не ходить и не оглядываться по сторонам, ожидая, что поймают.
В Украине с пневмой проще! В России к сожалению полный "алес капут"....
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2017, 11:36:18 от cruide » Записан
КАИ125
Старожил
****

Reputation: +33/-0
Offline Offline

Сообщений: 382



« Ответ #19 : 15 Декабрь 2017, 12:15:04 »

Всех приветствую. Это для нас, как для них. Хочу СВД или АКМ , куплю,- папа купит. Хочу пистоль, куплю, - папа купит. Хочу пострелять в центре города (любого) , стреляю, ничего не будет мне можно, - папа выручит. Хочу пьянным покататься , можно, - папа выручит. Разобью по пьяни тачку за 3 лимона, ничего страшного завтра папа купит за 5 лимонов.  И это все без комиссий, без разрешений тоже можно и плевать они хотели на ЗАКОН.   Достали уже эти  ИЗБРАННЫЕ и избранники народа .
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2017, 12:33:43 от КАИ125 » Записан
cruide
Новичок
*

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #20 : 15 Декабрь 2017, 12:31:55 »

Не-не-не... с оружием такое не прокатывает... оборот оружия под особым надзором Государства... тут даже Папа не поможет, если поймают.
Хотя... если пневматика до 7.5 Дж или "спортивка", то можно решить вопрос с органами... с остальным даже "решать" не будут... тут вопрос выслуги! За оружие хорошо поощряют!
Исключением может быть только если Папа "орган"... и то, Папа очень рискует... занять его место многие хотят. Тут Папе придётся выбирать... или сын, или работа.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2017, 12:44:07 от cruide » Записан
КАИ125
Старожил
****

Reputation: +33/-0
Offline Offline

Сообщений: 382



« Ответ #21 : 15 Декабрь 2017, 12:54:05 »

 Хотя бы всем известный фильм ,  Ворошиловский стрелок !!! . А им сами , домой привезут.  Чего еше надо и еше как бы помягче сказать, ага Вы или ни х........   НЕ понимаете в нашей жизни, или принадлежите к касте  избраных . Прошу не обижаться на (НЕ понимаете),  а за избранных Непонимающий  , если вы на самом деле из их числа.  Конечно было бы лучше что нет .    И правильно говорил Задорнов "  нас никогда не ОТЦИФРОВАТЬ "  .
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2017, 12:57:06 от КАИ125 » Записан
cruide
Новичок
*

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #22 : 15 Декабрь 2017, 13:22:39 »

Ну погодите... одно дело нарушать закон и кричать "Я крут и мне всё пофиг", когда кругом одни подхалимы и трусы... или Вы живете в деревне/селе, где все друг-другу отец-сын-брат-сват-любовник это одно... НО! Если всегда есть сотрудник "органов", которые на Вас ведёт дела и записи... и при определенных условиях это всё всплывёт рано или поздно. Всему есть предел. Другое дело, когда Вас "приняли" с "пукалкой" на чужой территории... Там наср... накакать на Ваши связи и деньги... хотя... деньги до заведения дела могут помочь... если у "органов" нет цели стать героями.

И да, я не принадлежу к касте "Крутых", я обычный пневманутый программист, сын военного в 3м поколении, имеющий несколько друзей из "Крутых", так как в 90е подростком жил в Балашихе и входил в некоторую "группу" хулиганской направленности и из-за того, что был КМСником по Самбо (7 лет спорта) и имел некоторое уважение среди сверстников, меня в некоторой степени уважали "детишки" "Крутых Пап".

В один момент я просто решил, что быть Человеком правильней (как меня учил Отец). И просто пошел учиться, работать, женится и т.п.

Но "друзья" остались то и я продолжаю с ними общаться, и иногда консультирую их по некоторым законодательным вопросам (просто интересуюсь законодательной частью, так как это меня касается тоже)... Ну и просто бухаем иногда.

Так же имею хороших знакомых в "Органах" (Полиция, ФСБ и СК) и имел неоднократное общение с полицией в отношении моего скромного пневматического "набора" (ловили на даче, в лесу, в городе). И на экспертизу забирали, и бегал я по инстанциям в попытках вернуть свою игрушку...
Так, что я прекрасно знаю о чём говорю... и видел как охеревших "Крутых" закрывают на "пятёрочку" за то, что в машине нашли "пекаль" (не заряженный)... и ни деньги, ни связи, ни "Папы", ни "Мамы"... никто не помог. Как только дело дошло до бумаг... всё... "алес капут"... Волки распробовали кровь!
Если вопрос решается до заведения дела, то да... а если дело завели... тут всё... Туши свет, кидай гранату.
А если ствол ещё без номера или на нём "уголовка"... хана 100%.

И всё же, давайте общаться как Люди... а не как "люди"...

А фильмы... они просто фильмы... и не всегда имеют соответствие с реальностью... Сценарии пищут люди, которые нихрена не понимают в жизни... так как находятся в обществе не касающихся к "простолюдинам".
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2017, 13:24:21 от cruide » Записан
rampant
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Reputation: +6914/-3
Offline Offline

Сообщений: 10390

Омск. Сибирь. Западная. Андрей

У него гранаты не той системы!


« Ответ #23 : 15 Декабрь 2017, 13:42:48 »

Раз так, поспрошайте своих знакомых во внутренних органах. При наличии доброй воли, они вам объяснят, что при желании, присутствии эной суммы в дензнаках и знакомствах с нужными людьми, не так уж и сложно оформить наградное оружие. А за рюмкой чая, возможно и прайс озвучат.
Нет преграды патриотам!©
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2017, 14:01:00 от rampant » Записан

Беня 397                                   ВВDGun SpiritusMus
Zося карабин пластик                Рredom-Łucznik
Крыс 1377 АП                           
 Иж-32М                                     HAENEL раритет 
Иж-22. С рычаШком, да!              1377 КрюгерГан
ИжСорок кастрат ещё есть.
МР-656АП                                  Иж-46 (без М!)

Спорить с дураком-что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал.
КАИ125
Старожил
****

Reputation: +33/-0
Offline Offline

Сообщений: 382



« Ответ #24 : 15 Декабрь 2017, 14:13:52 »

 Я конечно извиняюсь за резкость, но достали уже. То ради лучшей жизни руки, ноги, головы на рельсы кладут, то для повышения благосостояния повышают цены и налоги,  и это в богатейшей стране, со всей таблицей Менделеева .  Издают законы для ......  ,  На собраниях и заседаниях, спят и обсуждают разную х...  , только не насущные проблемы , требуют дополнительные отпуска и каникулы , работнички хреновы, а какие зарплаты и куда они уходят .  Наверное по этому и издают такие законы (под себя любимых) , наверное побаиваются чего то , вот на будущее и решают себя обезопасить, а на остальных им плевать, своя рубашка к телу ближе. А мне их почемуто  жалко, сиди и трясись, а вдруг чего и как то .    Среди органов есть не плохие люди и относятся с пониманием если ты конечно не наглееш и адекватен .  И вообще законы надо соблюдать и не нарушать,  ну некоторые, не особо ух какие можно и обойти .      Насчет фильма, это жизнь и я думаю так бы поступил каждый нормальный мужик он обязан и должен защищать своих близких, свою семью не взирая и не смотря ни начто .            Насчет закона. Продлял разрешение на огнестрел , там одному задали вопрос по травматике ,  идешь  ночью с женой, детьми, нападают бандиты, вашы действия?. Я в противовес всем правилам сказал, достану и всажу пулю между глаз, одной мразью будет меньше. Менты посмеялись, сказали, по человечески ты прав, но к сожалению у нас такие законы .
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2017, 14:42:19 от КАИ125 » Записан
cruide
Новичок
*

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #25 : 15 Декабрь 2017, 14:28:41 »

Возможно мне даже спрашивать не придётся... У моего Отца было наградное (именное) оружие.
И что бы его оформить, понадобится:
1. Разрешение на хранение и ношение оружия (на спортивное или огнестрел, в зависимости от награждения).
2. Основание для награждения.
3. Указ/приказ о награждении.
4. Само оружие (включая сертификат)

Прогнать через базу МВД это не сложно, но вот на лапу дать придётся всей цепочке.
Так, что я думаю не дёшего получится.
Но вопрос... нафига? Проще уж сразу разрешение на "огнестрел" получить или охот-билет. Дешевле.

И при чёт тут разрешение? Вопрос в том, что можно ли официально "апнуть" оружие...
Записан
cruide
Новичок
*

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #26 : 15 Декабрь 2017, 14:32:12 »

Я конечно извиняюсь за резкость, но достали уже. То ради лучшей жизни руки, ноги, головы на рельсы кладут, то для повышения благосостояния повышают цены и налоги,  и это в богатейшей стране, со всей таблицей Менделеева .  Издают законы для ......  ,  На собраниях и заседаниях, спят и обсуждают разную х...  , только не насущные проблемы , требуют дополнительные отпуска и каникулы , работнички хреновы, а какие зарплаты и куда они уходят .  Наверное по этому и издают такие законы (под себя любимых) , наверное побаиваются чего то , вот на будущее и решают себя обезопасить, а на остальных им плевать, своя рубашка к телу ближе. А мне их почемуто  жалко, сиди и трясись, а вдруг чего и как то .    Среди органов есть не плохие люди и относятся с пониманием если ты конечно не наглееш и адекватен .  И вообще законы надо соблюдать и не нарушать,  ну некоторые, не особо ух какие можно и обойти .      Насчет фильма, это жизнь и я думаю так бы поступил каждый нормальный мужик он обязан и должен защищать своих близких, свою семью не взирая и не смотря ни начто .

Ну я же не говорил, что нет нормальных людей среди "оганов"... все всё понимают.
Почитай это https://forum.guns.ru/forummessage/3/2117773-6.html (последние несколько постов)
Я писал по поводу того, где стрелять можно.
С апнутой пневмой тоже самое... Никто особо заморачиваться не будет... если только не принцип или "по наводке".

Мне, например, вообще не понятно, почему нас обязывают стрелять в "специально отведенных местах", но самих этих мест почти нет... а если и были, то уже все "комерчиские".
Всё как всегда...
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2017, 14:42:12 от cruide » Записан
rampant
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Reputation: +6914/-3
Offline Offline

Сообщений: 10390

Омск. Сибирь. Западная. Андрей

У него гранаты не той системы!


« Ответ #27 : 15 Декабрь 2017, 14:41:24 »

...
Вопрос в том, что можно ли официально "апнуть" оружие...
Вооот! Мы уже определились, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно, но ОЧЕНЬ сложно. А мы чтим УК в целом, и гусей в частности.

И давайте на этом закончим оффтоп.
Записан

Беня 397                                   ВВDGun SpiritusMus
Zося карабин пластик                Рredom-Łucznik
Крыс 1377 АП                           
 Иж-32М                                     HAENEL раритет 
Иж-22. С рычаШком, да!              1377 КрюгерГан
ИжСорок кастрат ещё есть.
МР-656АП                                  Иж-46 (без М!)

Спорить с дураком-что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Купить квадрокоптер DJI Mavic pro в Калининграде


Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines