Форум Клуба Любителей Пневматического Оружия
16 Октябрь 2018, 03:26:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим Рыбку!  (Прочитано 10941 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sanches
Старожил
****

Reputation: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 282

ХМАО г.Когалым

"Район у нас тихий... Все с глушителями ходят".


« : 23 Март 2010, 18:02:42 »

Выкладываю...рецепт засолки сёмги... с фотами..
Понадобиться...
сёмга 1 кусок
лимон 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу   Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Берём кусок сёмги вот такой  фото 1

 ну или какой есть Смеющийся Смеющийся режем  на куски.. см. фото 2 солим по вкусу перчим по вкусу...выжимаем лимончик..без фанатизма...можно конечно и положить ломтики лимона но тогда рыбка будет в неприглядном белом налёте... так что жмём лимона немного.. чтоб сок был белым а рыбка красная  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
 
фото 2
Убираем в холодильник на несколько часов/для терпеливых можно выждать ночь.. Смеющийся
И вот наконец достаём из холодильника пробуем на соль/перец..
Вкусно?
Теперь можно порезать крупные куски на мелкие кусочки


 и добавить ещё немного лимонного сока...
и пока нарезаем хлеб для бутеров... пусть про маринуется в лимоне,
затем достаём кусочки рыбы и ваяем бутеры.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Смеющийся БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Смеющийся
Записан

Gamo hunter 440 (ГП, СМ)  оптика Combat 1.5-6X42 E 30mm R12,  Crosman 2100 Classic оптика GAMO 4X15 (пока не АП)

shefpovar
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Reputation: +2911/-0
Offline Offline

Сообщений: 1550

Москва

Усы, лапы и хвост - вот мои документы!


« Ответ #1 : 23 Март 2010, 18:28:18 »

Если к этим бутербродам добавить мягкий несоленый сыр (типа филадельфии или маскарпоне, на худой конец фету) будет просто очуметь!
Записан

человек-это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.(с) А. Стругацкий, Б.Стругацкий.
Sanches
Старожил
****

Reputation: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 282

ХМАО г.Когалым

"Район у нас тихий... Все с глушителями ходят".


« Ответ #2 : 23 Март 2010, 18:30:20 »

Если к этим бутербродам добавить мягкий несоленый сыр (типа филадельфии или маскарпоне, на худой конец фету) будет просто очуметь!
часть сделана, просто с хлебом, а часть с маслом... с фетой мне кажется будет не плохо.. Подмигивающий
Записан

Gamo hunter 440 (ГП, СМ)  оптика Combat 1.5-6X42 E 30mm R12,  Crosman 2100 Classic оптика GAMO 4X15 (пока не АП)

Sanches
Старожил
****

Reputation: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 282

ХМАО г.Когалым

"Район у нас тихий... Все с глушителями ходят".


« Ответ #3 : 24 Март 2010, 10:49:41 »

Уха из щуки
Ставится кастрюля на огонь - после закипания бросают соль и рыбу. Рыба ТОЛЬКО щука и только кусками. Рыбы не должно быть больше половины уровня воды. Обязательно выкинуть жабры и обрезать плавники. Внимательно следить за закипанием и постоянно убирать пену.

После закипания убавить огонь и засечь время. Через каждые 15 минут снимать пробу. Изменения вкуса происходят медленно и полная готовность наступает ровно через 1 час после закипания рыбы.

За 10 минут до готовности добавляется лук, чёрный молотый перец+несколько раздавленнык горошин душистого перца. Укроп. Лавровый лист. И ВСЁ. Никакой картошки-пшена-перловки-водки-головёшки.

Рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. А бульон употребляем после водочки горяченьким.

Нюансы - пена даёт противный привкус. Мелкая рыба может дать привкус дуста. Жабры и плавники дают какой-то склизкий привкус. Картофель даёт вкус простого рыбного супа. Пшено тоже изменяет вкус и даёт мутный вид бульона. Только вышеописанный способ приготовления даёт возможность по-другому оценить вкусовые качества щуки.

 Щучья икра

Ошпарить выложенную на сито свежую, очищенную от пленок икру щуки. Переложить ее в тарелку. Мелко нашинковать репчатый лук и добавить в икру, заправить растительным маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать. Затем икру выложить в вазочку и выдержать на холоде в течение 6—8 часов.

Подавать со сливочным маслом, майонезом и зеленью петрушки для бутербродов и к блинам. Так же готовят икру судака, хариуса и некоторых других видов рыб.
Записан

Gamo hunter 440 (ГП, СМ)  оптика Combat 1.5-6X42 E 30mm R12,  Crosman 2100 Classic оптика GAMO 4X15 (пока не АП)

shefpovar
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Reputation: +2911/-0
Offline Offline

Сообщений: 1550

Москва

Усы, лапы и хвост - вот мои документы!


« Ответ #4 : 24 Март 2010, 12:20:30 »

Sanches, как профи скажу - ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! +
Записан

человек-это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.(с) А. Стругацкий, Б.Стругацкий.
Sanches
Старожил
****

Reputation: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 282

ХМАО г.Когалым

"Район у нас тихий... Все с глушителями ходят".


« Ответ #5 : 24 Март 2010, 13:00:22 »

Sanches, как профи скажу - ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! +

Проверенно..на друзьях....все довольны Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Gamo hunter 440 (ГП, СМ)  оптика Combat 1.5-6X42 E 30mm R12,  Crosman 2100 Classic оптика GAMO 4X15 (пока не АП)

taucher1978
Супер-Пупер
Постоялец
*******

Reputation: +807/-2
Offline Offline

Сообщений: 161

Нальчик

Dictum - Factum


« Ответ #6 : 25 Март 2010, 16:32:25 »

Саня, спасибо за рецепты! +

От созерцания фоток потекли слюнки, как у бешеной собаки Подмигивающий
Записан

БулкоИж-Крюгерган + 4x32 Trijicon Acog + ЛЦУ
Luger P-08 (Umarex)
"Parabellum" (Gletcher)
Sanches
Старожил
****

Reputation: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 282

ХМАО г.Когалым

"Район у нас тихий... Все с глушителями ходят".


« Ответ #7 : 25 Март 2010, 16:37:54 »

Саня, спасибо за рецепты! +

От созерцания фоток потекли слюнки, как у бешеной собаки Подмигивающий
Будь акуратен, это вредно для здоровья... сделай себе приятно... приготовь рыбки...и купи пивка Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Gamo hunter 440 (ГП, СМ)  оптика Combat 1.5-6X42 E 30mm R12,  Crosman 2100 Classic оптика GAMO 4X15 (пока не АП)

Не стрелок
Новичок
*

Reputation: +7/-3
Offline Offline

Сообщений: 20

Нижегородская обл. г. Дзержинск
Хочешь быть счастливым? Будь!!


« Ответ #8 : 01 Апрель 2010, 06:59:59 »

Икру щуки, да и другой речной рыбы готовлю проще: "подоил", посолил, через 5 минут на стол. С консервами не сравнить.
Записан

Хочешь? Но не имеешь возможности? Зачит не очень хочешь.
Не стрелок
Новичок
*

Reputation: +7/-3
Offline Offline

Сообщений: 20

Нижегородская обл. г. Дзержинск
Хочешь быть счастливым? Будь!!


« Ответ #9 : 01 Апрель 2010, 09:24:06 »

А щуку можно просто выпотрошить и  закоптить.
Записан

Хочешь? Но не имеешь возможности? Зачит не очень хочешь.
Не стрелок
Новичок
*

Reputation: +7/-3
Offline Offline

Сообщений: 20

Нижегородская обл. г. Дзержинск
Хочешь быть счастливым? Будь!!


« Ответ #10 : 01 Апрель 2010, 09:29:30 »

Т.к. рыбу не чистим, а шкура у нее плотная, то получается сочная
Записан

Хочешь? Но не имеешь возможности? Зачит не очень хочешь.
Maxim
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Reputation: +2287/-0
Offline Offline

Сообщений: 4025

Моск. обл. Город Московский.

The world is yours


« Ответ #11 : 01 Апрель 2010, 13:25:06 »

Расскажу вам как сазана запек однажды. Рыбу потрошишь естественно. Во внутрь кидаешь нарезанную морковь, чеснок (лучше не отчищать от шкурки, просто сделать по надрезу на каждом зубчике) розмарин, и ягоды можжевельника (они отобьют запах тины). Потом брюхо зашиваешь. Снаружи делаешь проколы ножом и вставляешь туда чеснок и по паре иголок розмарина и так по всей рыбе. Приправить солью. Помазать маслом растительным (лучше оливковым). На протвине надо сделать подушку из картошки. Нарезать кольцами где то сантиметр толщиной и разложить по форме рыбы. Посолить картошку. Это нужно для того, чтоб рыба запеклась хорошо. Иначе сок от рыбы будет ее внизу варить, а наверху она будет жарится. Да и плюс картошка в рыбном соке вкусная тоже. Запекать при 180 ти до готовности. Приятного аппетита.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2010, 15:54:22 от Maxim » Записан

Hatsan 135 АП+ГП+Липерс 3-9 * 40+модер
Hatsan torpedo 150 TH-MW + ГП
Иж - 53М недоАП


Чем дальше в лес, тем..... третий лишний!!!!!!
Александр 1
Супер-Пупер
Новичок
*******

Reputation: +125/-0
Offline Offline

Сообщений: 41

Москва


« Ответ #12 : 20 Май 2010, 11:55:42 »

Нет ничего вкуснее печени налима... Проста берёшь, обжариваешь в течении двух минут и вот оно...Счастье!
Записан

ХАТСАН АТ  44-10
Жлобинчанин
Новичок
*

Reputation: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 45

Белорусь, Гомельская обл.

ПАРТИЗАН


« Ответ #13 : 16 Декабрь 2010, 22:19:24 »

А вот ребята вам мой старинный рецепт приготовления окуней.
Рецепт оч. древний и в домашних условиях его не приготовить. Только на природе.
1.На речке ловим окуней.
2.Разжигаем кастер.
3.Вырезаем из веточки шампур желательно подлиннее.
4.Насаживаем рыбку (нечищенную и непотрашеную) на шампур. Вставляем палочку-шампур рыбке в рот и пропихиваем пока она невылезет из ... рыбки с другой стороны.
5.Жарим рыбку на открытом огне костра. Готовность определяем по глазам рыбы (должны побелеть)
Чешуя с кожецей снимается легко (междупрочим съедобная, я невыбрасывал), потроха тоже легко вынимаются (их я выбрасывал). Ну и подсолить.
Конечно блюдо не для брезгливых и слабонервных. Но в моем очень небогатом деревенском детстве это было вполне приличным кушанием.
Говорят что так и ершей можно готовить но я непробовал.

Повторюсь: Окунь, только что пойманный, нечищенный и непотрашенный - иначе неполучится.

Фоток нету. Как съежжу на рыбалку, сделаю и выложу. Если кто меня опередит то буду только благодарен.
Записан

Я не airguner.
Я только учусь!
sam
Ветеран
*****

Reputation: +4/-28
Offline Offline

Сообщений: 644

между калининградом и находкой, но слева от гондураса

вырхыилы отдыхают


« Ответ #14 : 16 Декабрь 2010, 22:32:10 »

ловим карасика! шт150-200(мона больше) длинной 5-7см и кладем в скороварку слоями. перемежая перем.солью и лаврушкой
тушим минут 40(на 3кг)
шпроты и рядом не лежали  Смеющийся Смеющийся
Записан

деньги не зло-оно так быстро не кончаятся
      После покупки хрона скорость резко падает, а после приобретения дальномера расстояния значительно сокращаются
 где три еврея, там четыре мнения(это фольклер от ШУРИКА)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Купить квадрокоптер DJI Mavic pro в Калининграде


Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines